Однополые браки как стимул для экономики

0000022604-odnopolyj-brakПо мнению иностранных экспертов, поддержка однополых браков увеличит поступление налогов в бюджет и производительность труда.

В частности, такое мнение выразил главный экономист UBS Пол Донован. Он уверен, что дискриминация обесценивает человеческий капитал.

— Лесбиянки, бисексуалы, геи и транссексуалы, которые чувствовали себя неспособными открыто объявить о своей сексуальной ориентации, имеют гораздо меньше шансов занять высокие позиции в руководстве, свидетельствуют американские исследования, — говорит он, утверждая, что в этом случае они будут менее амбициозны и не смогут себя реализовать.

Швеция даже нашла этому подтверждение, подсчитав, что у мужчин-гомосексуалистов на 1,5 % меньше шансов достичь профессиональных результатов по сравнению с гетеросексуальными мужчинами той же квалификации.  А значит, компания будет вынуждена менять талантливого сотрудника на более посредственного.

Сексуальная ориентация плохо отражается и на кошельке работника: гомосексуалы зарабатывают меньше своих гетеросексуальных сверстников – по разным оценкам на 2,4%, 6,5% или 15,6%.

По мнению Донована, разрешение однополых браков увеличит производительность и приведет к развитию экономического потенциала страны, приводы в качестве примера Новую Зеландию.

В целом он считает, что такого рода дискриминация слишком дорого обходится экономике, а экономический кризис требует объединения усилий, независимо от пола, возраста и сексуальной ориентации.

Ему вторит профессор экономики Университета штата Массачусетс (Амхерст) Ли Баджетт, ссылаясь на десятилетние исследования Бюджетного управления Конгресса США.

В частности, исследование доказывает, что брак между однополыми людьми увеличивает их потенциал. Плюс ко всему, они смогут дать толчок развитию огромного рынка свадебных услуг , оцениваемого в 1,5 млрд долларов, что в свою очередь увеличит поступления в местные и федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.