Ольге Алимовой не понятен скоропостижный финал банкротства ОАО «Аэродром «Южный»

deneg netСегодня судья Арбитражного суда Саратовской области Наталья Плетнева завершила конкурсное производство в ОАО «Аэродром «Южный». Ходатайство УФНС судом отклонено.

Налоговая служба ходатайствовала о взыскании с бывшего конкурсного управляющего ОАО «Аэродором «Южный» Игоря Скляра убытков в размере 44 350 564 руб., причиненных уполномоченному органу, конкурсным кредиторам и должнику. Однако сегодня судья Плетнева не только отклонила ходатайство уполномоченного кредитора, но и объявила процедуру конкурсного производства завершенной.

Напомним, после завершения процедуры следует ликвидация юридического лица. Депутат Госдумы Ольга Алимова, инициировавшая повторную проверку обстоятельств банкротства саратовского авиазавода и аэродрома экспериментальной авиации силами Следственного комитета РФ, считает решение суда, мягко говоря, непонятным:

— Еще недавно областной арбитраж вслед за кассационной инстанцией признал, что управляющий Игорь Скляр допустил грубые нарушения законодательства и был отстранен от банкротства аэродрома. Ему вменялось в числе прочего и то, что он без уведомления кредиторов выставил на торги внесенные в уставный капитал одной фирмешки более 200 га земли аэродрома. После повторных торгов эти земли были проданы за беспрецедентные 1,22 млн рублей в фирму, которая тесно связана с лицами, поживившимися на этом банкротстве. Но все эти неслыханные вещи, видимо, мало кого волнуют.

Ольга Алимова считает, что Росимущество «не стремится отстаивать интересы государства в этой вопиющей ситуации»:

— Ведомство промолчало, когда якобы неизвестные лица разворотили принадлежащую государству взлетно-посадочную полосу на экспериментальном аэродроме. А сейчас и региональная структура, и г-жа Дергунова, руководитель ФАУГИ,  шлют отписки в ответ на требование восстановить законность и вернуть землю аэродрома в федеральную собственность.

С другой стороны, УФНС по Саратовской области намерено добиваться компенсации многомиллионного вреда, нанесенного ставленником НП АПАУ «Лига» Игорем Скляром. Об этом нам сообщил начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства Анатолий Васильев:

— Мы будем обжаловать решение судьи Плетневой и по возмещению убытков и по завершению конкурсного производства в апелляционной инстанции.

5 комментарии

  • Интересно

    Не воруй мало — посадят.
    А за такие делишки, как хищение 254 га федеральной земли и уничтожение находящегося в федеральной собственности аэродрома и самого завода с землей 80 га и с убежищами — ничего…
    Только царь-государь может сдвинуть с мертвой точки это дело. Мнгомиллиардные хищения федеральной собственности, уничтожение гордости российского авиастроения — перед этим размахом меркнет дело «Оборонсервиса» с господами «влюбленными» Сердюковым и Васильевой.

  • Просто смешно. «Добрые дяди» из г. Пензы незаконно, с грубейшими нарушениями Законодательства РФ распоряжаются крупными объектами Федеральной собственности, продают их «подставным фирмам» за бесценок, не заплатили сотни миллионов рублей налоговых отчислений, платежи в Пенсионный фонд, однако суд это вообще мало волнует?

  • Аноним

    Умом Россию не понять …
    Все измеряется деньгами …

  • Почему правоохранители с полным равнодушием относятся к расхищению крупных объектов федеральной собственности на Саратовском авиационном заводе ? «Все измеряется деньгами», которые положили «в правоохранительные лапы»?

  • Аноним

    Умом Россию не понять…
    Всей измеряется деньгами…
    Куда бы всех ворюг послать
    Сплошь незензурными словами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.