Пиво не учтут, а алкоголь — не продадут

пиво1Малые предприятия хотят освободить от установки счетчика пива. А в общественных местах – запретить торговлю алкоголем.

Мера, касающаяся учета пива, затронет мини-производства, чья мощность не выше 300 тыс. декалитров в год. Таким образом, законодатели хотят снять технологическую и финансовую нагрузку с малого бизнеса.

Пока же на него, как и остальных производителей пива, распространяется обязанность с 1 июля 2013 года установить счетчики продукции. Между тем  затраты на покупку одного прибора учета колеблются от 500 до 700 тыс. рублей. В целом на одну мини-пивоварню  придется потратить 1-3 млн рублей.

Кроме того, специалисты Росалкогольрегулирования предлагают уточнить понятие «общественного места» в правилах розничной продажи алкоголя. В частности, запретив его продажу на рынках, вокзалах, в аэропортах, станциях метро, заправках, остановках, в зданиях детских, образовательных, медицинских, культурных учреждений, на территории рядом.

Чиновники предлагают выпивать только в точках общепита. Им же будет разрешено торговать алкоголем в театрах и местах массового скопления людей. При наличии специального зала для обслуживания посетителей. В поездах – это, например, вагон-ресторан.

В список исключений также попали и магазины беспошлинной торговли. Там алкоголем по-прежнему можно будет торговать без ограничений.

Предполагается, что законопроект вступит в силу в следующем году.

Один комментарий

  • Анатолий

    Здравия!

    Вот уже без малого тридцать лет как был разрушен советский союз, а вместе с ним были разрушены и все мыслимые и немыслимые моральные нормы поведения в обществе, традиции которых уходят глубокими корнями в наше далёкое прошлое. В СССР всё лучшее всегда доставалось детям, старикам и др. незащищенным слоям населения. Теперь же ситуация доведена до полного абсурда. Гадюшно-пивная мерзость заполонила всю страну. И самое страшное то, что спаивают будущее поколение. Рядом с детскими напитками, мороженным, конфетами и т.п. присутствуют различные алкогольные напитки и табачные изделия. Причём, часто всякую мерзость преподносят как лёгкое и безвредное развлечение. Только вот почему-то забывают рассказать о том, что сила вреда зависит не от лёгкости, а от количества употребляемого «продукта». Идёт откровенный геноцид русского и др. коренных народов России.
    В Саратове, на углу улиц Б.Горная и Соборная, находятся сразу несколько пивнушек и рюмочная. Причём расположены они даже в жилых зданиях, рядом со школой №12, двумя детскими садами и детской площадкой, прямо на территории сквера для отдыха. Жильцы квартир расположенных над пивными и рюмочными заведениями, со слезами на глазах, умоляли ликвидировать эти торговые точки т.к. они нарушают все мыслимые нормы торговли алкогольными напитками. В магазинах почему-то стали ликвидировать вино-водочные отделы, куда вход для несовершеннолетних всегда был запрещён. А когда начинают разгружать тяжёлые бочки с мерзкой жидкостью, то из-за ударов и вибраций, на стенах расположенных рядом квартир, трескается и отваливается штукатурка. С наступлением темноты, в сквере собираются пьяные компании, случаются драки с битьём окон на первых этажах жилых домов. Однажды, озверевший водитель легковушки, прямо в сквере специально ударил лавочку с молодыми людьми. Посреди ночи включают музыку на полную мощность, так что просыпается весь микрорайон. От прогулок перед сном приходиться отказываться т.к. гулять по улицам и скверам стало страшно. Вокруг пивнушек не выветривается стойкий запах мочи. Жильцы первых этажей перестали открывать окна для проветривания помещений. Повсюду разбросаны бутылки, банки и осколки битого стекла. Во дворе дома, жильцы были вынуждены убрать все лавочки, чтобы прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте. К сожалению, пожилые люди вынуждены теперь просиживать дома. Как-то пытались жаловаться через телевидение, приехала группа ТВ, сняли и показали репортаж, но «воз и ныне там». Мафия бессмертна…

    Пойло для плебеев

    Давно замечено, что употребление алкоголя приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин — у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины-алкоголички выглядят «мужиковатыми» — грубеет голос, появляется растительность на лице. Причем наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин оказывает не водка, а пиво. К сути этого явления наука вплотную подобралась только в конце 90-х. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» – растение, «эстроген» – женский половой гормон). Следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону — эстрогену.
    Факт этот, начиная с 1999 года, активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются. Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара. Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной. Действующая концентрация женского гормона в 1 литре пива может достигать 0,15мг в пересчете на эстроген.
    Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, но любитель “Клинского” или “Балтики” превращается в безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное только лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее появляются раздражительность и стервозность. Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, нелепым образом дополняя облик этого «мужчины». Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром «пивное» или «баварское» сердце. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными».
    В СССР потребление пива начало заметно расти в 70-80 годы, когда коммунистическое государство тщетно пыталось вытеснить водку более слабыми «изделиями» и искусственно занижало цену на пиво. В итоге пиво пользовалось большим спросом именно потому, что это было самое дешевое спиртное в пересчете на алкоголь. В 1960 году на душу населения в СССР в год приходилось 13 л пива, в 1970 – 16 л, в 1980 – 24 л, в 1985 – 18 л, к 1990 потребление вновь поднялось до 23 л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением «питьевого» спирта – пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в РФ начала набирать обороты: 1995 год 12 л, 1998 год – 22 л, 1999 год – 29 л, 2000 год – 37 л. Сегодня потребление пива в РФ превысило 60 литров на душу населения.
    Мало кто подозревает, что большая часть пивного рынка РФ контролируется иностранным капиталом. «Балтика» — это Скандинавия, «Холстен» — Германия, «Невское» — Дания, «Миллер» — США, «Старый Мельник» — Турция, «Толстяк» — Бельгия, «Бочкарев» — Исландия, «Золотая Бочка» — Южная Африка. Большая часть сырья поставляется из-за границы. А что из России? Из России – деньги. Ваши деньги.
    В странах Западной Европы, даже в Германии и Бельгии, потребление пива снижается, но производство при этом растет. Излишки этого плебейского пойла сливают в страны третьего мира. Пойлом для плебеев пиво считалось в Римской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а чернь, напивающуюся пивом, презирали. Западные пивные “благодетели” совмещают приятное с полезным – набивают свои карманы, попутно снижая качество населения РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.