Повезет ли «Саратовским авиалиниям» в пятницу 13-го? Компания ждет ответа Росавиации

embДля «Саратовских авиалиний» вчерашний день, 12 апреля, должен был стать днем Ч: компания ждала оценки от Росавиации, которой направила отчет об устранении всех замечаний, выявленных в ходе проверки.

Со своей стороны, перевозчик объявил, что все требования Росавиации выполнены. Но о том, принят ли сам документ, пока молчат и компания, и надзорное ведомство. Теоретически, сегодня, в пятницу 13 апреля, ответ должен быть получен.

После отчета Росавиация должна явиться в Саратов, чтобы проверить работу компании непосредственно на месте, и по ее итогам вынести решение о снятии ограничения на полеты или приостановлении деятельности авиаперевозчика.

Напомним, срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» ограничен до 27 апреля. Такое решение Росавиация приняла после крушения 11 февраля самолета Ан-148, принадлежавшего компании.

О том, что АО «Саратовские авиалинии» выполнило все требования Росавиации, доложил уже новый директор Игорь Натыкан. Контракт с предыдущим руководителем Алексеем Вахромеевым был досрочно расторгнут 7 апреля решением совета директоров компании.

До назначения на пост гендиректора Игорь Натыкан был директором аэропорта «Саратов Центральный», на саратовском авиапредприятии он проработал более 27 лет. Его предшественник Алексей Вахромеев возглавил компанию в 2016 году, после увольнения Игоря Третьякова. В отличие от нового руководителя и Вахромеев, и Третьяков — летчики. Ранее Алексей Вахромеев командовал эскадрильей самолетов Embraer, на которых компания выполняет зарубежные рейсы.

Руководство «Саратовских авиалиний» сейчас меняет бренд и обновляет воздушный парк. В ближайшее время компания планирует вместо Ан-148 приобрести еще 2 бразильских лайнера Embraer-195 и один Boeing 737-800. Впрочем, американский самолет, по словам Игоря Натыкана, появится в ее авиапарке только в 2019 году.

Что же касается бренда, компания намерена продолжить полеты под торговой маркой IvolgaAirlines. Название нанесут на борт всех ее самолетов. Сама ливрея самолетов останется прежнего желтого цвета, сменится лишь слово на фюзеляже.

Но маршруты «Саратовских авиалиний» пока сокращены, рейсы осуществляются в основном из Саратов в Петербург и Москву. На другие направления, как видно из расписания рейсов на официальном сайте компании, она рассчитывает вернуться в мае-июне.

Увольнение Алексея Вахромеева произошло на фоне резкой критики в его адрес со стороны главы Росавиации Александра Нерадько. Ранее достоянием общественности стало его письмо в адрес Вахромеева, в котором глава Росавиации предлагал авиакомпании вообще уйти с рынка. Опрошенные «БВ» эксперты сочли факт появления этого документа в открытом доступе целенаправленным вбросом и предположили, что он может быть не последним.

В федеральных СМИ в отношении саратовского авиаперевозчика до сих пор наблюдается разброд. Одни издания сообщают о шагах компании по смене имиджа, другие продолжают цитировать Александра Нерадько, который взял себе за правило громить саратовскую авиакомпанию уже со всех открытых площадок. По заявлению главы Росавиации, сейчас в отношении «Саратовских авиалиний» проводятся дополнительные проверки.

При этом складывается впечатление, что авиакомпания, в виду сложившейся обстановки, запасла себе парашют и, если того потребуют обстоятельства, может поменять юрисдикцию вообще. Так, 6 апреля она получила сертификат на расширение деятельности по техобслуживанию самолетов, включая все модификации Embraer-195, от Бермудских авиационных властей (BCAA).

Также компания получила разрешение на ввод в действие своей линейной станции в московском аэропорту Домодедово. Сама станция оснащена всем необходимым оборудованием и запчастями, инженерный состав прошел обучение в одобренном Росавиацией учебном центре. Специалисты Саратовских авиалиний смогут выполнять на линейной станции в Москве техобслуживание Embraer-195 по двум формам — ежедневное и раз в две недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.