Проблемные дома Алексея Абасова подвели саратовских чиновников под уголовное дело

problПоказания Галины Черновой, бывшей супруги арестованного саратовского бизнесмена, владельца строительных фирм Алексея Абасова, привели сотрудников СУ СКР по Саратовской области в администрацию города.

В минувший четверг, 25 октября, в мэрии прошли обыски. Сегодня этот факт подтвердили и Следственный комитет, и сами чиновники. Как выяснилось, в отношении должностных лиц администрации города возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Сами сотрудники мэрии уверяют саратовские СМИ, что оказывают полное содействие следствию.

По данным источника ИА «Свободные новости», под следствие городских чиновников подвели проблемные дома саратовского застройщика Алексея Абасова. Навестивших администрацию сотрудников СУ СКР интересовал прежде всего городской комитет по управлению имуществом, который сейчас возглавляет Елена Салеева. Документы этого подразделения очень тщательно изучались.

Напомним, проходящая по делу о мошенничестве вместе с Абасовым его бывшая супруга Галина Чернова ранее направляла заявление в Следственный комитет. Она утверждала, что все участки под застройку, полученные принадлежавшими ее супругу компаниями ООО «Строительные системы» и ООО «Миал Девелопмент», были выделены незаконно — без проведения торгов. Более того — за каждый участок давались крупные взятки.

Чернова назвала целый ряд фамилий городских и областных чиновников, вовлеченных, по ее словам, в коррупционные схемы. Впоследствии она пыталась даже оспорить в суде продолжение строительства выросших там проблемных домов, для которых теперь требуются инвесторы. Но здесь суд не пошел ей навстречу.

Теперь же правоохранители взялись выяснять, каким образом чиновники распоряжались землей под нынешними долгостроями. Как видно из материалов арбитражных дел, где фигурируют участки под ЖК «Миргород», которую строила принадлежавшая Алексею Абасову компания «Миал Девелопмент», 2 участка земли достались застройщику в аренду по сложной цепочке физических и юридических лиц.

По такой же схеме получала землю и другая его компания — «Град-С». Вместе со сменой арендаторов менялся и вид использования этой территории — с ИЖС на многоквартирные жилые дома. Сейчас все эти фирмы находятся в разных стадиях банкротства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.