Подарки для миллиардеров: биография, пляж и голштинская корова

заставкаЭти люди не стали бы миллиардерами, тратя деньги на всякие безделушки. Так что  выбрать подарок для них — непростая задача.

К счастью, пять подарков, придуманных Bloomberg, понравится любому толстосуму. Если деньгами человека не удивить, истинное удовольствие может доставить эксклюзивность, необычный опыт, получение дивидендов и, да — иногда, действительно большой пляж.

История их жизни

фото1Миллиардер, безусловно, всегда помнит о своем наследии. Но что это —  всего лишь куча внушительных нулей, или, может быть, что-то другое? Помогите своему миллиардеру определиться, привлекая исследователей, писателей и кинематографистов для создания истории его жизни.

Когда соберется вся семья, коллеги и друзья и превратят эти «кухонные разговоры» в хорошую устную историю. Позже это все будет отпечатано и иллюстрированно реальными фотографиями. Рассказы, говорит автор идеи Мелани Шорин, «раскрываются как роман».

Подобная история жизни идет вместе с ним жестким диском, где можно найти не только архивы фотографий и расшифровки стенограмм, но и переплетение интервью с забытыми домашними фильмами. «Мы нашли свадебные фильмы, которые люди вновь увидели 50 лет спустя», — говорит Шорин. Интенсивный опыт документирования — многократные интервью, месяцы исследований и редактирования — так же важен для клиентов, как и конечный продукт.

Стоимость: 25 000 долларов за три интервью плюс стенограммы; 200 000 долларов за всю работу — многочисленные интервью, книги, оцифрованные архивы, даже веб-сайт.

Целая голштинская корова

фото2Это мясистое секретное оружие на которое повара, такие как Дэвид Чанг, Эйприл Блумфилд и Нэнси Сильвертон ставят свою репутацию: голштинская говядина.  Голштинские коровы широко распространены в США; благодаря количеству молока, которое они производят, большинство фермеров используют их для производства молочной продукции. Потребовался проницательный мясник из Сан-Франциско, чтобы оценить их потенциал и помочь конкурировать с такими породами как Херефорд или Ангус.

Необычный образец мраморной говядины привлек внимание Брайана Фланни. Вкрапления жира придают сочность и вкус солода голштинскому стейку. Коровы Фланни питаются зерном, а не травой, так как углеводы имеют решающее значение для появления мраморных прожилок. Сам предприниматель называет ферму Калифорнийским заповедником. Фланни с удовольствием доставит целую тушу специально для вашего миллиардера.

Стоимость: от 30 000 долларов за всю корову.

Кольцо из бриллианта

фото3Кому нужны старые безделушки Марии-Антуанетты, если вы можете обойтись без металлической оправы и обрадовать миллиардера необычным современным стилем украшения.

От 2000 до 3000 фаций вырезаны лазером из одного гигантского драгоценного камня. Разумеется, подобное кольцо нельзя выкопать из земли. Diamond Foundry создала его, используя технологию плазменных реакторов. Кольцо вполне сможет конкурировать с любым огромным сверкающим бриллиантом, обрамленным в металл.

Сэр Джонни Ив, главный конструктор компании Apple Inc. и промышленный дизайнер Марк Ньюсон объединили свои усилия, чтобы представить этот уникальный ювелирный продукт, который будет продан Sotheby’s в Майами в рамках третьего аукциона, поддерживающего борьбу со СПИДом. Внутренняя поверхность кольца обточена до гладкости и может быть разрезана так, чтобы соответствовать размеру счастливого получателя.

Стоимость: от 150 000 до 250 000 долларов

Уникальный старинный игровой автомат

фото4

Риск — игра для миллиардера, поэтому подарите ему грандиозную часть американского азартного наследия — единственный известный существующий игровой автомат Mills Dewey-Chicago Triplet. такие автоматы производились с 1903 по 1916 год, но  большинство из них были уничтожены, когда игры объявили вне закона. Ларри Люблинер, оценщик старинных монетных машин, объясняет, что этот слот с дубовым корпусом был полностью восстановлен и является настоящей редкостью. Игрок просто бросает цент, четвертак или полдоллара, выбирает цвет и тянет ручку, чтобы испытать свою удачу.

Вместо умопомрачительного звукового сигнала, издаваемого современной машиной, у старинного автомата есть цилиндрический музыкальный механизм, который выдает веселую джазовую мелодию. Поэтому, даже если ваш миллиардер проиграет, то, по крайней мере, сможет насладиться приятной музыкой.

Стоимость: 425 000 долларов

Поместье с 400-метровым пляжем

фото5Миллиардер миллиардером, но есть один способ оставить о себе неизгладимое впечатление – подарить  шикарное поместье, раскинувшиеся на 17 гектарах побережья Саутгемптона. По крайней мере, вы обеспечите себе вечный статус летнего гостя. 

Усадьба, получившая название Jule Pond, в настоящее время является самым дорогим в Хэмптоне (и вторым по стоимости в стране). Дом, площадью 7 тысяч квадратных метров, включает в себя 12 спален, 12 ванных комнат, библиотеку и большую гостиную, а также теннисный корт, баскетбольную площадку и теплицу. А что же пляж? Он охватывает почти четыреста метров береговой линии Атлантического океана.

Единственный недостаток подарка в этом масштабе – осталось выяснить, как его обернуть и разместить под елкой.

Стоимость: 175 000 000 долларов

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.