Ради короткого видеоролика саратовцу пришлось месяцами изучать устройство современных российских вертолетов

v1Вышел видеофильм, посвященный разработке саратовских инженеров. Авторы сюжета наглядно рассказывают о новом пилотажном комплексе ПКВ-8 для вертолётов Ми-8. Любопытно, что к созданию видеоматериала его создатели отнеслись не менее ответственно, чем разработчики технического ноу–хау.

Речь идет о пилотажном комплексе ПКВ-8 для вертолёта Ми-8 МТВ5-1 — детище специалистов саратовского АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» (КБПА) (входит в состав АО «КРЭТ»). Новинка имеет важное значение для российских беспилотников самолётного и вертолётного типов и гарантированно увеличивает безопасность выполнения полетов.

Разработанный саратовскими конструкторами ПКВ-8 улучшает управляемость и повышает устойчивость вертолета, автоматизацию управления угловым и пространственным положением машины на всех режимах полета, сокращает и упрощает действия лётчика при ручном, автоматическом, директором и комбинированном способах пилотирования.

v5Наглядно об этом рассказать и показать постарался саратовский режиссер Виталий Ахапкин, которому КПБА заказало шестиминутный видеоматериал. Примечательно, что до этого Виталий три года работал свадебным оператором и фотографом, снимал и монтировал церемонии бракосочетаний. Ему пришло проделать огромную работу над собой и над материалом, чтобы в итоге представить фильм на сложную авиационную тематику.

— Я начинал со свадеб, мне были интересны люди, их отношения. Но постепенно этим насытился, понял, что есть искренняя любовь и не очень. В свадьбах я своего пика достиг и переключился на коммерческий формат, серьезные темы. Они пусть намного сложнее, но интереснее. Чтобы сделать мини-фильм о комплексе ПКВ- 8, мне пришлось несколько месяцев посвятить вертолетам. Погрузиться в эту сферу, изучить, как вертолеты садятся, управляются, пилотируются. Мне хотелось сделать качественную графику, и мы с нашей командой посвятили этому немало времени. Заказчик видеосюжета — КПБА – оказался на редкость покладистый, им все нравилось, но первый вариант графики не устроил меня самого. Мы все переделали, улучшили, — рассказал Виталий.

Заказчик и исполнитель видеоролика сотрудничали на всех этапах работы – написания текста, создания раскадровки, съемки. Виталий Ахапкин отвечал за постановочную часть, привлек работе графических дизайнеров и видеооператора.

v3Нужно было доступным языком рассказать о возможностях ПКВ-8 для вертолёта Ми-8 и проиллюстрировать для зрителя на экране. Автор так проникся разработкой саратовских авиационных инженеров, что теперь сам не может ею не восхищаться.

— Автопилот для вертолета — крутая штука. По сути, достаточно нажать кнопки и машина сама взлетит, зависнет, где надо, сама сядет. А экипаж в это время имеет возможность заняться своими прямыми задачами – поиском, спасением, работой с подвесными механизмами, лебедками, выполнить военные операции, – поясняет Виталий.

v4Он вспоминает, как серьезно отнеслись к его работе сотрудники КПБА. В роли консультантов выступили сами разработчики пилотажного комплекса ПКВ-8.

— Ради одного моего вопроса в конструкторском бюро собирался едва ли не научный консилиум. Мне даже было неудобно доставлять беспокойство всем этим уважаемым людям, которые каждый раз на пальцах объясняли мне сложные технические вещи,– вспоминает Виталий Ахапкин.

v2По словам саратовца, серьезные темы так захватили его, что он со своей командой планирует наращивать мастерство создания подобных видеороликов, продолжить эксперименты с видеографикой. Так, сейчас он для очередного заказчика изучает тему удобрений для почвы и добавок для сельскохозяйственных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.