Рашкин усложняет жизнь бизнесу

00083

Госдеп из Саратова Валерий Рашкин предложил бизнесменам платить повышенные страховые взносы за мигрантов или брать на работу россиян.

Автор соответствующего законопроекта отметил, что сейчас предприниматели платят только 28% от зарплаты, а за мигрантов – только в Пенсионный фонд. Госдеп предложил платить за иностранцев все 56%.

Параллельно с этим необходимо ввести трудовые визы, без которых мигранты не смогут работать в России.

Все это, считает Рашкин, должно упорядочить поток мигрантов и побудить бизнесменов брать на работу россиян.

Эксперты с мнением госдепа не согласны:  несмотря на систему патентов и разрешений мигранты продолжают нелегально трудиться на просторах России.

А вот повышение страховых взносов, считают специалисты, неминуемо уведет в тень этот сектор экономики: бизнес начнет обходить законы.

Кстати, Саратовская область регулярно не выбирает лимиты на легальных мигрантов. По данным министерства занятости, труда и миграции региона, количество мигрантов только сокращается – на начало года они составляли 0,45% от общего количества работников. За прошлый года на учет было поставлено 70 тыс. иностранцев,  из которых 20 тыс. человек приехали к нам на работу. Соответствующих документов  при этом было выдано в разы меньше: 8 тыс. патентов и 6,1 тыс. разрешений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.