Раскрыты рейдерские методы Банка России

centrobЦентральный банк России практикует рейдерский захват собственности, прикрывая его «чисткой» среди банков, полагают эксперты.

Так называемое очищение банковского сектора России инициировала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в 2013 году. С тех пор под каток регулятора попали более 300 финансовых организаций. Большинство их них могли бы работать стабильно и сегодня, подчеркивают экономисты.

Ярким примером уничтожения стабильного бизнеса стал случай с банком «Югра». Организацию из топ-30 российских банков растоптали в нарушение законов, что теперь грозит любому банку в РФ, отмечают пострадавшие владельцы депозитов и акционеры.

Эта тактика позволяет Банку России управлять экономикой, по факту осуществляя рейдерский захват собственности. Регулятор обладает не только косвенными инструментами воздействия вроде ставки рефинансирования и ключевой ставки, но и возможностью управления фондовыми рынками. Это открывает ему возможность для управлениями компаниями в реальных секторах экономики, поясняет «Русская планета».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.