ГК «Ренова» не афиширует закупки для нужд строящегося саратовского аэропорта

DCНа стройплощадку саратовского аэропорта в Сабуровке требуется поставить некое технологическое оборудование на сумму 10 млн рублей. Заказчиком выступает холдинг АО «УК «Аэропорты Регионов», входящий в ГК «Ренова». Но что именно необходимо для продолжения строительства, остается неизвестным.Сайт госзакупок об этом тендере молчит, вся документация стала достоянием исключительно платных площадок. Как пояснили в дочерней структуре «Аэропортов Регионов» — ПАО «СарАэро-Инвест», пока аэропорт в Саратове не действует, а только строится, компания не обязана давать информацию о своих тендерах именно через сайт госзакупок. Объявления там даются лишь в том случае, если закупка производится для нужд сразу нескольких аэропортов, включая действующие.

Ресурсы самих «Аэропортов Регионов», как и ГК «Ренова» соответствующих разделов не содержат. Впрочем, сайт «Реновы» рухнул сразу после того, как в отношении компании были введены новые санкции США.

Сейчас на стройплощадке аэропорта в Сабуровке идет подготовка к монтажу системы обработки багажа. Устанавливать ее, как сообщил директор по капстроительству «Аэропортов Регионов» Андрей Земляков, начнут летом, когда завершится внутренняя отделка помещений, где эта система должна стоять. Система обработки багажа считается наиболее сложным в производстве и монтаже аэропортовым оборудованием.

В Сабуровке предстоит установить ленты транспортировки багажа от 12 регистрационных стоек, досмотровые томографы и 4 багажных карусели. Мощности системы обработки багажа составят 1500 мест багажа в час.

Но размещенных на платных площадках тендер к этим работам не относится, оборудование для багажных каруселей стоит дороже. Пока приобретается оборудование для гаража будущего аэропорта.

Самый новый контракт по аэропорту в Сабуровке сейчас готова заключить Саратовская область в лице своего управления капстроительства. Объявленный ею тендер на строительство канализационной насосной станции ценой 57,2 млн рублей достается единственному участнику, подавшему заявку — ООО «СК «Система».

Строительная готовность пассажирского терминала нового аэропорта, которым занимаются «Аэропорты Регионов», должна быть достигнута к декабрю нынешнего года. А до конца апреля все участники проекта должны подготовить межведомственный план-график ввода аэропорта в эксплуатацию. 

Но сейчас инвестору — владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу, явно не до аэропорта в Саратове и не до упавшего сайта компании. Из-за введенных 6 апреля новых санкций США у него возникли серьезные проблемы с валютными счетами. 

Долларовые счета контролируемых «Реновой» компаний заблокированы. Под заморозку могли попасть активы на сумму от полутора до 2 млрд долларов. Швейцарские компании ГК «Ренова» — производитель насосов Sulzer и промышленный концерн Oerlikon из-за санкций отказали компании в выплате дивидендов за 2017 год на сумму порядка 132 млн долларов.

Пока санкции существуют, не получит «Ренова» и деньги за продажу акций Sulzer, а это еще 568 млн долларов. Причем компании пришлось срочно выкупать у «Реновы» часть акций, чтобы снизить ее долю до того уровня, который не подведет под санкции ее саму.

Итальянский актив «Реновы» Octo Telematics была вынуждена отложить IPO, а мателлургическая компания Steelmaker Schmolz & Bickenbach столкнулась со сложностями при размещении бондов. 

Напомним, в Саратовской области в сферу интересов «Реновы», кроме аэропорта, входят энергетика (пять ТЭЦ компании «Т плюс» производят электроэнергию и обеспечивают теплом Балаково, Саратов и Энгельс), зеленая энергетика (группа компаний «Хевел» строит в саратовском Заволжье 5 солнечных электростанций) и банковское дело (санатором саратовского «Экономбанка» выступает Меткомбанк). 

aktivy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.