С вещами на выход: конкурсный управляющий переписал все имущество Саратовского завода стройматериалов

kirpichПроцесс банкротства ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» дошел до инвентаризации имущества. В ходе нее выяснилось, что с предприятия неведомо куда исчезли все, числящиеся по бухгалтерским документам запасы машинного масла, дизельного топлива и бензина.

Ранее, напомним, арбитражный управляющий Владимир Агеев обнаружил, что на предприятии не осталось ни одной единицы автотранспорта, хотя в регистрирующих органах содержатся сведения о 32 машинах на балансе завода. Автопарк его оказался распродан сразу после поступления в суд банкротного иска.

В опись имущества завода вошли все его цеха, склады и административные здания с оборудованием и сырьем. Судя по приложенным к документации сличительным ведомостям, не достает 447 литров дизтоплива и значительного количества спецодежды на центральном складе. Изрядные объемы дизтоплива, бензина и машинного масла утекли также из транспортного цеха.

В остальных цехах и на складах инструменты и сырье для производства кирпича и тротуарной плитки остались на месте. Правда, в заводском здравпункте ничего ценного, кроме алкометра, в опись не включили.

ЗАО СЗСМ банкротится с января прошлого года по иску ООО «ЕвроДеталь», общий размер обязательств предприятия перед кредиторами составляет 51,2 млн рублей. До конкурсного производства завод дошел в августе, при этом к делу было приобщено заключение управляющего о том, что банкротство имеет все признаки преднамеренного.

Тем временем число кредиторов завода увеличивается. В ноябре к процессу присоединилась налоговая, выставившая претензии на 12,9 млн рублей. Включать налоговиков в число кредиторов или нет, суд пока не решил. В сентябре свои претензии на сотни тысяч рублей заявили несколько контрагентов завода, но уже к ноябрю отозвали свои требования.

Сохраняется и главная интрига банкротного процесса — ходатайство от ООО «Центр промышленной торговли», изъявившего желание оплатить все долги завода стройматериалов, до сих пор не рассмотрено. Назначенное на 17 октября заседание суда было отложено сначала на ноябрь, а потом — до 6 декабря.

Следующее собрание кредиторов завода назначено на 12 декабря. А 19 декабря должно состояться заседание арбитражного суда, на котором должно быть вынесено решение о продлении или прекращении конкурсного производства.

Один комментарий

  • Про автотранспорт враньё, весь в наличии кроме легкового, на котором ездили руководители, но и он был продан оптом во время процедуры внешнего наблюдения! А по недостаче ГСМ и спецодежды — просто не были по бухгалтерии проведены расходные документы, так как главного бухгалтера нет на заводе с мая месяца, а также нет других бухгалтеров, которые могли всё это сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.