Сам себе продавец: Profsoft запускает в Саратове первую школу продаж IT-разработок

DSC07448Проект стартует в середине августа, обучение в школе бесплатное.

О запуске школы основатель компании Profsoft Кирилл Каплин рассказал на лагере «Дюна».

— Мы уже провели несколько школ – по работе с Android и IOS, серверным разработкам. Теперь решили взяться за продажи продукта. Школа Pre-sale, которую мы запускаем – это попытка создать в Саратове центр IT-продаж, — отметил Кирилл.

Интенсивная учеба ожидает 10 человек. Они будут отобраны из тех, кто подал заявки и успешно решил несколько тестовых задач. Слишком легкими эти задания не выглядят. Так, предлагается составить список мероприятий по поиску в регионах потенциальных заказчиков мобильного приложения по заказу обедов в офисы и работающего пока лишь в Саратове и Самаре.

Для решения другой задачи нужно проанализировать коммерческие предложения по созданию мобильного приложения для кофейни. Анализу подлежат состав предложений, стоимость, сроки, а также квалификация потенциальных исполнителей.

Наконец, завершающее задание требует оценить возможности компании, взявшейся за разработку мобильного предложения «Социальная сеть». При этом будущий студент школы должен работать тактику ведения переговоров с заказчиков при изменении цены, срока проекта или других условий.

Обучение в школе Pre-sale будет длиться два месяца, по окончании часть слушателей готов взять к себе на работу сам Profsoft.

— Оставшиеся выпускники смогут, при желании, пойти на работу еще в четыре саратовские IT-компании. Соответствующие договоренности с ними есть, — рассказал Каплин «БВ». 

По словам Кирилла Каплина, слушателям  Pre-sale не обязательно быть программистами: тонкости можно объяснять заказчику в паре с техническим специалистом. Главное для продажника – этого самого заказчика найти.

Сам  Profsoft в поисках заказчиков готов двигаться в соседние регионы. Перспективными для создания филиалов Каплин считает Самару, Ульяновск и Пензу. «В Саратове много крупных IT-компаний, с которыми нам трудно конкурировать по зарплатам. В других регионах  разработчики не настолько избалованы, проблем с кадрами там меньше», — считает он.       

Проекты компании достаточно разноплановы – это  CRM и ERP-системы, бухгалтерские и кадровые продукты, однако большая часть спроса сейчас  приходится на мобильные приложения. Среди заказчиков – известный  бренд одежды  Finn Flare, X5RetailGroup, саратовская «Нита-Фарм» и другие.

В поисках заказов для своей команды Кирилл Каплин привередлив. «Желателен чек от миллиона рублей, работать за меньшие деньги не выгодно», — считает он. Поскольку прививать слушателям Pre-sale навыки продажников Кирилл собирается лично, этот постулат, несомненно, найдет отражение и в учебном курсе.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.