Самый большой в мире VIP-дирижабль: трехдневные полеты в сказочной роскоши

Что это? Птица, самолет? Нет, это гибридный дирижабль!

На прошлой неделе на фестивале Farnborough Airshow был представлен интерьер самого крупного в мире дирижабля — и он выглядит потрясающе.

Из-за формы корпуса Airlander 10 называют «The Flying Bum» (летающий бездельник). Он является частично самолетом, частично дирижаблем и частично вертолетом — словом, гибридным воздушным транспортным средством (ГВТ). Его длина 92 метра, что на 18 метров больше самого крупного в мире самолета — Airbus A380. А стоимость оценивается примерно в 33 миллиона долларов, пишет Business Insider. 

Airlander 10 сможет проводить трехдневные экскурсии для 19 пассажиров. Интерьер был разработан в сотрудничестве с Design Q, британским консультантом по дизайну. В этом дирижабле вы найдете роскошные спальни, бар и просторную гостиную.


Самой интересной особенностью дизайна интерьера является стеклянный пол, который позволит пассажирам наблюдать за происходящим с высоты в 4,5 тысячи метров.


Хотя Airlander 10 привосходит размеры A380, передвигается он, конечно, не так быстро — максимальная скорость составляет всего 146 километров в час по сравнению с крейсерской скоростью A380 в 900 км.

Однако Airlander не собирается быстро добираться до места. Роскошный дирижабль предназначен для получения удовольствия и нового опыта от самого полета, а не как от использования в качестве транспортного средства.


Стивен МакГленнан (Stephen McGlennan), генеральный директор компании,сказал в пресс-релизе: «Airlander бросает вызов людям, чтобы переосмыслить небеса — вот движущая сила всего того, что мы делаем».

«Воздушные путешествия это не только способ как можно быстрее добраться от A до B. Мы предлагаем вам сделать путешествие радостью».

Тем не менее, история самого большого воздушного судна в мире не так проста. В 2016 году гигантский дирижабль врезался в телеграфный столб и ушел на второй испытательный полет.

В 2017 году Airlander 10 рухнул во время взлета менее чем через 24 часа после успешного испытательного полета. Два человека получили небольшие травмы.

Гигантский дирижабль уже завершил шесть успешных испытательных полетов, но прежде чем им разрешат принимать коммерческих пассажиров ему придется налетать не менее 200 безотлагательных часов.

Что ж, мы будем ждать.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.