Саратовская пенсионерка оказалась должна около 4 миллиардов рублей, но списала долги через банкротство

pensiaЕе муж должен 7 миллиардов и тоже намерен сбросить через суд бремя долгов.

Эта история наделала немало шума в Волгограде, где проживает муж пенсионерки Натальи Мурылевой – областной депутат Геннадий Мурылев. В волгоградских СМИ Геннадий Мурылев сообщает, что был акционером местного ЖБИ-1 и выступал поручителем по кредитам, однако предприятие разорилось в ходе кризиса 2008 года.

В картотеке Арбитражного суда Волгоградской области есть датированное августом 2017 года обращение ФНС о признании Мурылева банкротом, в обоснование указано, что сумма задолженности гражданина, просроченная свыше трех месяцев, составляет 7 млрд 267,6 млн рублей, из которых 1,337 млрд — основной долг, 936,3 млн рублей проценты, 3 млрд 745 млн — неустойка на основной долг, 1,136 млрд — неустойка на проценты по договорам поручительства, 112 миллионов – проценты за пользование чужими денежными средствами.

В конце ноября суд объявил Мурылева банкротом, придя к выводу, что кроме зарплаты в 18 тысяч рублей в месяц у областного депутата нет ничего, в том числе какого-либо имущества. Уже после введения банкротства в реестр кредиторов пожелал встать Сбербанк с требованием по возврату кредита в сумме 131 млн рублей.

У супруги волгоградского облдепа Натальи Мурылевой, зарегистрированной в Саратове, ситуация еще более интересная. В отличие от мужа-предпринимателя, она все время работала кардиологом с окладом 23 тысяч рублей в месяц.

Заявление на самобанкротство в Арбитражный суд Саратовской области Наталья Мурылева подала еще в 2016 году, к моменту окончания процедуры реализации имущества задолженность, не оспариваемая истицей, была установлена судом в сумме 3,876 млрд рублей, а из имущества финансовый управляющий Светлана Скворцова разыскала только акции давно обанкроченного волгоградского ЖБК-1.

Среди кредиторов пенсионерки были признаны судом ООО «Финансовый Капитал» (710 млн рублей), Сбербанк (131,4 млн рублей), ФНС (свыше 3 млрд рублей).

По предложению финансового управляющего, с августа 2016 года в счет погашения долга перед Сбербанком в сумме 131,4 млн рублей кредитному учреждению перечислялась страховая пенсия Мурылевой по старости. Однако с 7 декабря и эта смешная выплата должна была закончиться, так как судья Людмила Котова вынесла решение завершить реализацию имущества должника и освободить Наталью Мурылеву от дальнейшего исполнения обязательств.

Сегодня только кассационная жалоба налогового органа мешает Наталье Мурылевой наслаждаться свободой. Жалоба ФНС будет рассмотрена 23 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.