«Саратовские авиалинии» продолжают осваивать Дальний Восток

saravСаратовская авиакомпания начала регулярные рейсы из Красноярска в Благовещенск и Петропавловск-Камчатский. Полеты выполняются под старым брендом перевозчика. Ребрендинг с заменой названия на IvolgaAirlines, анонсированный в апреле в связи с активной работой за пределами Саратовской области, не коснулся самолетов Як-42, которые летают на этих маршрутах.

Из Красноярска на Камчатку «Саратовские авиалинии» совершают вылеты по понедельникам. Время полета, с учетом посадки в Благовещенске, составляет 8 часов 30 минут. Также компания проложила из красноярского аэропорта маршруты в Южно-Сахалинск, Магадан, Уфу, Комсомольск-на-Амуре и Владивосток.

По данным портала для авиапассажиров FrequentFlyers.ru, самолеты Як-42 летают в прежней раскраске саратовской авиакомпании и, начиная с этого года, будут выводиться из эксплуатации. Первый из пяти принадлежащих компании Як-42 будет списан в конце сентября 2018 года, а последний уйдет на покой после 21 августа 2019 года.

Самолеты, выпущенные в 1985-1990 годах будут заменены на бразильские лайнеры Embraer-195, один из которых уже перекрашен в фирменную желтую ливрею компании. Самолет прошел базовое техобслуживание в польском городе Жешув и 28 апреля прилетел в Саратов уже под новым брендом. В дальнейшем компанию самолетам из Бразилии составит Boeing 737-800.

Наряду с расширением внутрироссийских маршрутов саратовская авиакомпания лишилась одного из зарубежных чартеров. Греческий туроператор «Mouzenidis Travel» отменил ранее запланированную на 2018 год программу прямых вылетов из Саратова в Салоники.

Между тем, для авиаперевозчика стремительно приближается день «Ч»: срок действия сертификата эксплуатанта был продлен Росавиацией только до 30 мая.

Ограничения на сертификат были наложены по результатам проверки компании, проводившейся после крушения ее самолета Ан-148 11 февраля под Москвой. В конце апреля «Саратовские авиалинии», выполнив все требования надзорного ведомства, подали заявку на полное снятие ограничений, вводившихся до 27 апреля, но получили только отсрочку. Новый гендиректор компании Игорь Натыкан заверил, что для возобновления нормальной работы будет сделано все возможное.

Эксперты пока не дают точных прогнозов о том, какое решение примет Росавиация. Но авиакомпания на всякий случай готовит себе «запасной аэродром» — в апреле ею было получено разрешение на ввод в действие линейной станции по обслуживанию самолетов в аэропорту Домодедово в Москве. Объект полностью укомплектован оборудованием и запчастями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.