Саратовские «медведи» рассмотрели вопрос о норме и морали экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова

лобановБывшего секретаря местного отделения «Единой России» «вычистили» из партии вслед за главным районным землемером Сергеем Деминым.

«Партийно-этическую норму» и даже мораль бывшего главы района внимательно рассмотрел Президиум регионального политсовета. Как видно из сообщения на сайте реготделения партии, от представителей общественности и из средств массовой информации Президиум узнал нечто такое, что принял решение об  исключении из «Единой России».

Праведный партийный гнев обрушился и на председателя энгельсского районного собрания депутатов Виктора Журика. Депутатам фракции «Единая Россия» Энгельсского районного Собрания будет направлено предложение Президиума рассмотреть вопрос о соответствии последнего занимаемой должности.

Интересно, что сообщение о Лобанове предваряется цитатой из выступления секретаря реготделения «Единой России» Ивана Кузьмина о том, что «решения об исключении партийцев за действия, дискредитирующие «Единую Россию», необходимо принимать до того, как им будет вынесен приговор.

«Мы должны работать на опережение», – говорит босс партии, и это явно неспроста. По слухам, незадолго до насильственного отлучения Лобанова заговорили свидетели по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы районного земельного комитета Сергея Демина.

Как стало известно «БВ» из источников, заслуживающих доверия, Сергею Демину вменяются нарушения законности при изменении видов разрешенного использования земельных участков, а также нарушения законодательства при выделении и прирезке участков (ст.59 и ст.285 УК РФ).

Возможно, с нарушениями было распределено порядка  15 тыс.кв.м городских земель. Говорят также, что в начале 2018 года Дмитрий Лобанов может стать героем еще более громких новостей. Напомним, в природе существует еще одно резонансное дело – по ст.169 УК РФ, (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), возбужденное по факту в отношении неустановленных (пока) должностных лиц районной администрации.

Постфактум, то есть без должной оперативности, партийцы расстались с экс-главой администрации Балашовского района Александром Москалевым. Члены президиума не согласились рассматривать его личное заявление о выходе из партии, приняв решение исключить из «Единой России» именно за дискредитирующие действия.

Быший чиновник признан саратовским областным судом виновным в превышении полномочий, так как незаконно подписал документы на приватизацию девяти служебных квартир, общей стоимостью свыше 17 миллионов рублей. За ущерб муниципальному бюджету Морскалев отправился в колонию на 2,5 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.