Саратовские ноу-хау: фосфогипс как новое средство, трасса Гамбург-Шанхай как недостижимый идеал

kitayПлохое финансирование подталкивает саратовских чиновников к изобретательности. На пресс-конференции министр регионального минтранса Николай Чуриков сообщил, что фосфогипс, являющийся отходом производства минудобрений в Балаково, доказал свою состоятельность в ремонте дорог.

По словам чиновника, в прошлом году отход с балаковского филиала ОАО «Апатит» использовали при ремонте разбитой вдребезги трассы Балаково-Ершов. На 7-километровом участке выбрали особо разбитый фрагмент длиной 600 м с ямами метровой глубины и отремонтировали его с использованием фосфогипса, через год состояние участка было нормальным. Теперь промышленный отход  используют на трассе Балаково-Ершов более активно.

Чтобы стимулировать дорожников, по словам Николая Чурикова, «Фосагро» взяло в прошлом году расходы на ремонт участка трассы на себя. Фосфогипсовые горы на промплощадке предприятия содержат свыше 50 млн тонн возможного дорожного сырья, с его помощью можно ремонтировать в год хоть 200 км полотна.

Инновации применяются и на ремонте участка трассы Вольск-Черкасское с выходом на Ульяновскую область. По ходу ремонтных работ стоит 10 населенных пунктов, поэтому работы имеют большое социальное значение, а ведет их весьма известная строительная компания «Кронверк».

– Они теперь заходят в дорожный бизнес, – отметил министр. – У компании в собственности  комплекс холодной регенерации, благодаря технологии слой дорожной одежды поднимается, уплотняющий слой в виде щебенки и прочего подсыпается вновь и усиливается. Затем дорожная одежда возвращается на место. .

В августе уже, возможно, будет сдан 8-километровый участок, восстановленный инновационным методом.

В стороне от наших ремонтных страданий – тоже вполне инновационная, а еще крутая геополитическая, затея наших друзей из Поднебесной, прокладывающих альтернативный путь доставки своих товаров на случай противодействия великой китайской экспансии со стороны США.

Фрагмент трассы Гамбург-Шанхай, который пройдет по Саратовской области, относительно невелик. Автобан пересечет Волгу в Марксовском районе близ села Орловское, земли под подходы к мосту и полоса отвода активно выкупаются инвесторами.

Министр Николай Чуриков уверен, что эти инвесторы имеют отношение к Китаю. Они и будут «заселять» территорию вдоль 540 км автобана объектами сервиса в виде АЗС, мотелей и прочего. За удовольствие проехать по магистрали небывалого для России, а уж тем более, Саратовской губернии, качества нужно будет заплатить: стоимость проезда по трассе ориентировочно составит 1 рубль за километр пути.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.