Саратовские производители спецодежды: «Наши покупатели – стройные врачи из частных клиник»

med9Медицинская одежда премиум-класса, выпускаемая швейной фабрикой из Петровска (Саратовская область) отмечена на федеральном уровне. 

ООО «Петра» стало обладателем Золотого знака на конкурсе «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». Это первая  награда молодого предприятия, наладившего два года назад выпуск женской и мужской медицинской одежды бренда CaPriz.

— Мы отправляли на конкурс образцы своей одежды и сертификаты качества. Эксперты тщательно оценивали качество продукции, швов, кроя, изучался состав ткани, соответствие изделия техническому описанию, — объясняет заместитель директора предприятия Наиля Абдрязякова.

Большая часть продукции ООО «Петра» сшита из ткани «классик – стрейч» китайского происхождения. В составе ткани – 59% хлопка, 39% — полиэстера и 2% эластан. Именно благодаря последнему компоненту одежда хорошо тянется и садится на фигуре. Также ткань удобна в носке, легко отстирывается от пятен и сохраняет цвет и форму даже после 50 стирок.

med18На производстве проводятся тесты всех закупленных материалов на прочность, усадку, пилинг, смягчение основы, легкость глажки, другие показатели. После этого ткань попадает в цех.

«Петра» выпускает одежду премиум – класса, поэтому модели халатов и костюмов сложные, с принтами, элегантные и недешевые. Так, женский укороченный халат прямого силуэта с потайной застежкой и с рукавом три четверти стоит 3300 рублей, женская полуприталенная блуза с короткими рукавами —  2700, брюки на молнии – 2550.

Продукция ориентирована на медперсонал, который хочет выглядеть стильно и красиво. У фабрики более 70 партнеров по России и ближайшему Зарубежью. Главные покупатели – оптовики, которые продают одежду CaPriz от «Петры» в своих магазинах. Есть среди заказчиков и клиники, в основном, частные. Государственные больницы обращаются редко — сложнее пробиться через обязательные тендеры.

med10В месяц «Петра» отшивает по 5 – 6 тысяч изделий. Стараются угодить врачам и медсестрам любой комплекции, поэтому здесь разработаны и модели размеров 54+. Впрочем, самым популярным размером премиального белого халата остается 46 – 48.

Наиля Абдрязякова уверяет, что клиентам их предприятия в первую очередь нравится качество ткани «классик – стрейч», поэтому «они любят с нами работать». Другие саратовские фабрики, выпускающие медицинскую одежду, конкурентами не считают – у остальных продукция попроще и подешевле.  

К плюсам предприятия можно отнести удобный интернет-магазин, позволяющий рассмотреть в подробностях выбранную модель и тут же купить ее. Компания использует все современные методы работы с покупателями – это не только скидки, но и активное продвижение в соцсетях с публикацией фотоотчетов клиентов. Симпатичные врачи в стильных халатах добавляют бренду привлекательности.  

med8

В ближайшее время «Петра» собирается внедрить очередную новинку – начать выпуск дизайнерской одежды для медицинских работников из полисофта. Эта струящаяся ткань, которая легко стирается и не требует глажки.     

Справка «БВ». ООО «Петра»  зарегистрировано 1 августа 2013 года, учредителем является Андрей Родионов. Выручка предприятия выросла с 8,3 млн рублей в 2016 году до 34 млн рублей в 2017 году. Одежду под брендом CaPriz выпускает и ООО «Стиль», зарегистрированное в Питерке в октябре 2017 года. Учредитель компании – Алла Лукиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.