Саратовский «Привоз» вместе с администрациями районов поддержит местных сельхозпроизводителей

m_DSC08974Руководство ярмарочного комплекса заявило, что готово помочь в реализации овощей и фруктов, выращенных в личных подсобных хозяйствах. Соответствующие предложения уже разосланы главам муниципальных районов Саратовской области.

Об этом «БВ» рассказал директор «Привоза» Анатолий Адрианов. Он отметил, что продукция, выращенная в ЛПХ отличается высоким качеством, самое важное здесь — доставить ее до покупателя в целости и сохранности.

— Мы открыты для всех личных подсобных хозяйств, которые смогут сформировать разумную товарную партию. Ее мы готовы или приобрести сами, или наладить контакты продавца с тем, кто ее купит. В этом случае «Привоз» готов выступить гарантом честности сделки, ведь известно, что небольшие производители перекупщикам не доверяют. Разумеется, собирать те же помидоры корзинами по дворам нереально, но в режиме товарной партии в 400-500 кг взаимодействие станет вполне продуктивным, — пояснил он.

Для тех представителей личных хозяйств, кто хочет реализовать свою продукцию самостоятельно, «Привоз» готов предоставить торговые места по символическим ценам.

Сейчас на ярмарке наблюдается бум сезонных ягод, в первую очередь — клубники и черешни.

m_DSC08979

Также широко представлены ранние овощи — молодой картофель, кабачки, капуста. Картофель пользуется спросом как у оптовых, так и у розничных покупателей, при этом и те, и другие покупают его мешками.

— Здесь очень низкие цены и хорошая крупная картошка. У меня большая семья, поэтому беру сразу много. А здесь, тем более, можно въехать на машине прямо на рынок, цена за въезд минимальная, — пояснил «БВ» покупатель Михаил, прибывший за покупками на «Ниве».

— Если бы не этот рынок, я бы осталась без варенья на зиму, — заметила в беседе с «БВ» пенсионерка, представившаяся Марией Федоровной, — на других базарах клубника стоит больше 200 рублей, мне она не по деньгам. А на «Привозе» можно взять гораздо дешевле, хватит теперь и мне, и внукам.

Как убедился корреспондент «БВ», пройдясь по комплексу, торговля здесь действительно идет бойко, а сама территория поддерживается в чистоте и порядке. За последним следят контролеры.

m_DSC08959

Продавцы при этом рассказали, что около недели назад «Привоз» посетила делегация саратовских общественников во главе с председателем ОП Александром Ландо. При этом гости активно искали повод для критики.

— Они подходят ко всем прилавкам и на камеру говорят «Здесь гадюшник!». Попросили документы на товар, но когда хозяин торговой точки их принес, даже смотреть не захотели, дальше пошли, — рассказал «БВ» продавец по имени Алик. По его словам, делегация пробыла на рынке всего минут 20, нигде особо не задерживаясь и критикуя все подряд.

— Мы всегда помогаем компетентным органам в части рассмотрения претензий к нашим арендаторам, — заметил в беседе с «БВ» Анатолий Адрианов. — Но общественная палата — это не надзорный орган. Они заявили, что есть другие рынки — «На Топольчанской» и «Комсомольский». Но они — розничные, их продавцы приобретают товар у нас же и цены там, соответственно, ощутимо выше. Столь откровенное лоббирование интересов частных структур, на мой взгляд, должно стать предметом интереса и облпрокуратуры, и УФАС.

Отметим, что комплекс «Привоз» является единственным оптовым рынком Саратова. Сеть поставщиков на нем формировалась годами. Услугами «Привоза» пользуются практически все овощные точки города, кафе и рестораны, небольшие магазины и даже местные торговые сети, приобретающие здесь ряд позиций.

В заслугу комплексу ставят самые низкие цены на плодоовощную продукцию в Саратове. Это неоднократно отмечалось в мониторингах минсельхоза и регионального министерства экономического развития. Почему Общественная палата так настойчиво хочет разрушить годами складывавшуюся торговую структуру и ввергнуть город в овощной коллапс, похоже, останется риторическим вопросом.

m_DSC08967 m_DSC08968 m_DSC08971 m_DSC08973 m_DSC08976 m_DSC08978

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.