Саратовским перевозчикам зашьют карманы к 1 июля — весь общественный транспорт переходит на безнал

marshrutkaВместо внезапно отмененного конкурса на пассажирские перевозки в Саратове объявлен новый. Перед тем, как снова испытать нервы претендентов на прочность, саратовская мэрия внесла ряд изменений в саму организацию перевозок. В том числе обязала перевозчиков обеспечить возможность приема безналичной оплаты проезда.

Такие условия прописаны в новой версии требований к перевозчикам, утвержденной городским комитетом дорожного хозяйства и транспорта. Согласно им, устройства для приема безналичных платежей должны стоять во всех саратовских автобусах с 1 июля.

До сих пор такие блага цивилизации имеют только трамваи с троллейбусами, хотя эксперты еще год назад предупреждали чиновников, что подобную систему следует внедрять повсеместно, иначе эффективной ее работа не будет. Но потоки практически не контролируемой наличности продолжали и продолжают течь через автобусы.

Кроме приема безналичной оплаты перевозчики, согласно новым требованиям, должны будут обеспечить работу в своих автобусах систем контроля за температурой воздуха и электронных табло. Также им запретили превышать максимально разрешенное число машин на маршруте.

Теоретически, с 1 июля перевозчики должны обеспечить и передачу данных о точном месте нахождения своего автобуса в муниципальную систему навигации. Но с оговоркой: при наличии. То есть сама система, вероятно, еще не готова. Но вот об оснащении автобусов навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS придется позаботиться.

Прежние конкурсы перевозчиков, разделившие маршруты среди нескольких крупных компаний, порой почти не имевших собственного подвижного состава и привлекавших к работе водителей-ИП, отменены в судебном порядке по иску Саратовского УФАС. Все попытке мэрии оспорить решение суда потерпели крах.

С объявлением нового конкурса у предпринимателей появилась возможность участвовать в нем лично, а у города — наконец дождаться улучшения ситуации с транспортным обслуживанием. Правда, сроки приема заявок на новый конкурс перевозчиков продлевали трижды, а потом и вовсе его отменили, чтобы объявить новый.

Теперь, если чиновникам не придет в голову снова чего-то менять, заявки на него будут приниматься до 4 марта, на 15 марта назначено их рассмотрение, а 22 марта комитет дорожного хозяйства и транспорта обещает подвести итоги.

Условия нового конкурса в целом остались прежними — у участника должны быть в наличии собственные автобусы, желателен опыт работы и отсутствие ДТП с пострадавшими. Кроме того, нагревшим в прошлый раз транспортным компаниям ход на него еще по решению суда закрыт.

Но на этот раз в документации обнаружилась очень странная накладка — в ней нет данных о количестве лотов. В извещении о проведении конкурса поясняется, что они должны прилагаться отдельным файлом, но на сайте мэрии он отсутствует. То ли перевозчики должны обращаться за ним лично, то ли комитет транспорта предусмотрел себе повод продлить сроки приема заявок еще раз.

Параллельно с этим в городе изменилась и сама маршрутная сеть. Постановлением от 31 января были продлены 5 автобусных маршрутов: №6 вместо ДК «Техстекло» в Ленинском районе получил конечную остановку у ТЦ «Хэппи Молл» на самой окраине города, маршрут №45 пустили вместо поселка Юбилейный до микрорайона Иволгино, чьи жители давно жаловались на слабую транспортную доступность.

Таким же образом была обеспечена дополнительная связь с внешним миром микрорайону Изумрудный, откуда будет ходить до железнодорожного вокзала автобус №72. Наконец, 90-й маршрут, и так довольно протяженный, будет ходить от поселка Крекинг до ТЦ «Леруа Мерлен» на Усть-Курдюмском шоссе.

Растянув 5 маршрутов, город отдельным документом отменил столько же. С 31 января перестали ходить автобусы: №2 «Саратоворгсинтез» — Крытый рынок», №29 «Октябрьское ущелье – улица Челюскинцев», №32 «Затон — Областная клиническая больница, №64 «Октябрьское ущелье — вокзал» и № 96 «Славянская площадь — Техстекло».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.