Следствие убрало 1 эпизод из уголовного дела экс-замглавы Фрунзенской администрации Саратова Елены Никитиной

sledУведомление о прекращении уголовного преследования подписано следователем по ОВД СО по г. Саратову СУ СК России по Саратовской области Алексеем Якушевым.

Преследование прекращено по 1 эпизоду по статье «Мелкое взяточничество» (ч.2. ст 291.2 УК РФ) в связи с непричастностью к совершению преступления. Судя по тексту постановления, речь идет о взятке в размере 10 тыс. рублей, которые замглавы администрации Елена Никитина и специалист отдела торговли райадмнистрации В.Чупрынин якобы получили в декабре 2016-го года от гражданина, дав ему взамен возможность торговать елками на ярмарке.

Поначалу г-н Якушев считал, что деньги с елочного торговца брали оба чиновника, однако В. Чупринин и сам торговец в ходе предварительного следствия рассказали, что деньги брал один Чупринин, а Никитиной об этом эпизоде вообще неизвестно.

Зато по 12 другим эпизодам мелкого взяточничества, воспрепятствования законной деятельности, злоупотребления должностными полномочиями, следователь Алексей Якушев, как он считает, собрал достаточные доказательства.

С 9 февраля Елена Никитина находится под домашним арестом по решению Фрунзенского районного суда. Это решение обжалуется в областном суде. Экс-чиновница неоднократно заявляла, что является жертвой провокации, обо всех эпизодах, когда ей пытались давать взятки, она немедленно сообщала вышестоящему руководству, как и предписывает антикоррупционное законодательство.

Комиссия из числа работников райадмнистрации направила 6 протоколов о попытках дать взятку в ОП-6 (бывший Фрунзенский РОВД), однако ведомство в конечном итоге выдало отказные материалы, а шестеро несостоявшихся взяткодателей написали заявления в полицию о том, что подверглись вымогательствам со стороны некоего представителя Фрунзенской райадминистрации.

Ныне все отказы полиции возбудить уголовные дела в отношении 6 предпринимателей отменены районной прокуратурой, решения Фрунзенского суда против отмены отказных постановлений ОП-6 отменены облсудом.

В ходе разбирательств выяснилось, что работник ОП-6 фальсифицировал материалы одного из отказных решений по обращениям чиновницы. А один из отказных материалов, в рамках которого собраны важные материалы, просто исчез.

Однако все эти обстоятельства не останавливают следователя СО СУ СК Якушева, который твердо уверен, что докажет вину Елены Никитиной.

уведомление копия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.