СМИ рассказали о странностях в «деле Семина»

sudДело Бориса Семина грозит стать позорным пятном на репутации всей правоохранительной системы. Предпринимателя уже почти год безосновательно держат под стражей, пишет Infox.ru.

Семин оказался арестован после обвинения своего экс-делового партнера Александр Зобнин. У бизнесменов возник конфликт в процессе банкротства совместной компании «Проектный офис».

Зобнин в своем исковом заявлении указал, что владея 50% офшорной компании, на которую было зарегистрировано российское предприятие, был введен в заблуждение и потерял на этом несколько сот миллионов рублей. То есть половину «Проектного офиса», который он же начал банкротить, понимая, что компания не может справиться с обязательствами.

Следует отметить, что офшорное законодательство значительно отличается от правовых норм Российской Федерации. Тем не менее, в суде отказались привлечь эксперта международника. Кроме того дело ведет следователь Татьяна Сарий. Этот правоохранитель, пишет Infox.ru, имеет очень плохую репутацию.

Невзирая на неоднократные требования президента России, отказаться от арестов в хозяйственных делах, Семин был взят под стражу. Сейчас к этой практике прибегают уже очень редко, однако когда требуется разграбить чей-то крупный бизнес, плюют даже на указания главы государства.

Кроме того непонятно, почему разбирательство между двумя московскими бизнесменами происходит именно в Самаре. При этом дело, в котором, по сути, необходимо всего лишь проанализировать подлинность документов тянется уже год. А вот эксперты, которые оценивали стоимость, строящегося многие годы, бизнеса справились с его оценкой за неделю и выдали космическую стоимость – 1,2 млрд. рублей, да еще и сделали это бесплатно.

Эти и масса других фактов правонарушений судебного следствия стали предметом жалобы, которую Людмила Семина отправила в прокуратуру. Однако эта жалоба была полностью проигнорирована, если не считать посыпавшиеся на родственников Семина угрозы.

Теперь сторона защиты, отчаявшаяся добиться правды в Самаре, хочет хотя бы переноса разбирательства двух москвичей в столицу и расследования силами не местной, а Генеральной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.