Спектакль «Д`Артаньян и три мушкетера»: Максюта со шпагой и Прокофьева в Марлезонском балете

DSC05073Репетиции благотворительного спектакля «д`Артаньян», все роли в котором исполняют представители саратовского бизнес-сообщества, идут полным ходом. «БВ» удалось увидеть одну из них.

Бизнесмены-мушкетеры по-прежнему скрывают, в каких ролях они выступят на сцене, но обладатель титула «Сильнейший человек России» Вячеслав Максюта сейчас активно тренируется во владении шпагой вместе с главой турагентства «Лагуна тур» Дмитрием Анпилоговым и управляющим сетью спортклубов World Class Lite Глебом Чернецовым.

На репетицию пришли директор энгельсского кинотеатра «Родина» Ирина Умарова, начальник Саратовского филиала ООО «Газпром питание» Анастасия Чернощекова, владелец кондитерского производства «DaRiNi» Рифат Давыдов и начальник коммерческого отдела АО «Саратовоблжилстрой» Александр Жуков.

DSC04953DSC05029

Участники спектакля учились не только фехтовать, но и танцевать. К сцене Марлезонского балета они репетировали менуэт. Спектакль «д`Артаньян» по роману Александра Дюма «Три мушкетера» должен стать уже четвертой по счету благотворительной постановкой, в которой участвуют саратовские бизнесмены в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям.Рф»

DSC05045DSC05049

О том, как в жизнь представителей бизнеса пришел театр, «БВ» рассказал организатор спектакля и проекта — руководитель центра бизнес-технологий «Эксперт» Максим Козин.

— Идея пришла в 2010 году, в тот момент нашему центру уже было 7 лет. Мы проводили и проводим множество тренингов, семинаров, корпоративных занятий. Одним из наших тренингов является курсы актерского мастерства для руководителей. Однажды в Тольятти одна крупная федеральная компания попросила провести тренинг по эмоциональному интеллекту, но необычно, потому что, как они выразились, «мы уже все видели». Тогда мы решили превратить наш тренинг актерского мастерства в спектакль. Мы раздали участникам роли на сопротивление – то есть люди находились в несвойственном себе ампула. Через неделю мы пригласили руководителей этой компании и родственников актеров. Когда шел спектакль, мы видели реакцию зрителей, на их лицах читалась вся гамма переживаний, они поверили происходящему на сцене, — объяснил он.

DSC04959

DSC04975

Как рассказал Максим Козин, проект «ЗнаменитостиДетям.Рф» стартовал, когда его собственный бизнес был уже налаженным и занимал одну из лидирующих позиций.

— К нам пришло, как сейчас модно говорить, чувство социальной ответственности. Захотелось достигать не только бизнес целей, но и делать что-то полезное для людей, города – что-то социально значимое, — отметил он.

По словам Максима Козина, под благотворительностью обычно понимается помощь инвалидам, больным детям или воспитанникам детских домов. При этом молодые талантливые ребята нуждаются в поддержке ничуть не меньше. В качестве примера он привел расценки на музыкальные инструменты: самая простая не ученическая скрипка стоит от 60 тысяч рублей и больше — для многих семей юных музыкантов это совершенно неподъемная сумма.

DSC04982

В первом спектакле, который поставили саратовские бизнесмены, участвовало всего 8 человек. Здесь Максим Козин особо отметил участие директора по внешним связям ООО «Мебельная фабрика Мария» Григория Гейфмана.

— Мы спросили его, насколько это интересный проект, и в итоге он поддержал нас. Первый спектакль мы ставили полгода и все бизнесмены относились к нему не слишком серьезно. Но за два месяца до премьеры мы всех собрали, сфотографировались и повесили афишу. К тому времени большинство актеров уже начали репетировать, но не Гейфман. Но когда ему за один вечер позвонило полгорода и сказали: «Гриша ты, правда, играешь в спектакле?», он позвонил нам в половине двенадцатого и сказал «Вылетаю!». На следующий день он уже был на репетиции.

Распределение ролей, по словам Максима Козина, остается самой ответственной частью подготовки к спектаклю. Всех бизнесменов-актеров знакомят с режиссером и дают прочесть разные роли, чтобы найти самую подходящую.

— Мы стремимся к тому, чтобы зритель максимально поверил в происходящее на сцене действие, — подчеркнул собеседник «БВ».

DSC05020DSC05065

Идея поставить «Трех мушкетеров» появилась у предпринимателей после общения с новым режиссером — самарцем Александром Мальцевым.

— Вначале мы подбирали декорации и костюмы, но ожидания зрителей растут, и мы стараемся развиваться. Именно поэтому мы сами создаем декорации и костюмы. В нашем новом спектакле актеры будут и петь, и танцевать, и фехтовать, — рассказал Максим Козин.

Несмотря на то, что бизнесмены — люди занятые, репетиции в театре драмы идут регулярно.

— Репетиции у нас проходят каждый день. В ноябре прошлого года мы прошли по ролям, распределили их и фактически начали репетировать. Все настроены очень серьезно, поэтому на какое-то время забывают о своих делах и приходят в театр. Нельзя же подводить других участников, кроме того, ползала будут знакомые. Так как бизнесмены — люди ответственные, никаких сложностей не возникало, да и возникнуть не могло, — объяснил Максим Козин.

DSC04956DSC05032

Фото Станислава Лайкаск

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.