Суд не увидел ничего подозрительного в сделках вокруг сельхозрынка «Солнечный» в Саратове

rinokСудья Арбитражного суда Саратовской области Элина Рожкова отказала в признании недействительными сделок Облпотребсоюза по покупке имущества для рынка и погашению чужого кредита.

Мы уже писали о судебной борьбе вокруг нового сельхозрынка «Солнечный» в Саратове. Компания СПК «Солнечный», которая построила рынок на 80%, попала в банкротство, постройки купил по ценам, которые, по мнению продавца, нельзя назвать рыночными, Облпотребсоюз. Он же погасил солидный долг СПК «Солнечный» по кредиту в Россельхозбанке на сумму 55 млн рублей.

В саратовских СМИ называли громкие фамилии подлинных пайщиков этой стройки. Не потому ли, что в такие объекты очень любят вкладываться обладатели громких фамилий, идея строить большие рынки в Саратове столь популярна у областных властей?

Как, собственно, и следовало ожидать, Арбитражный суд Саратовской области, откладывая рассмотрение ходатайств СПК о признании покупки рынка и оплаты кредита недействительными, в конечном итоге все же отказал конкурсному управляющему СПК. В резолютивной части решения сказано, что ходатайство отклонено, мотивирочная часть пока недоступна. Еще раньше со здания рынка были сняты обеспечительные меры, которые ранее запрещали перерегистрацию права собственности на имущество. Связаться с конкурсным управляющим СПК «Солнечный» Иваном Синяевым не удалось.

Напомним, ранее Облпотребсоюз даже направил на Ивана Синяева заявление в правоохранительные органы  в ответ на заявление самого управляющего о подозрительных моментах строительства рынка и перехода права собственности на него.  Будет ли СПК обжаловать  решение судьи Элины Рожковой, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.