Такси Gett обещает саратовским водителям доходы на 20% больше, чем в других компаниях

gettПриготовившаяся к открытию саратовского филиала компания активно борется за местных  таксистов.

Объявления с обещаниями заработков от 60 тысяч рублей при неполном рабочем дне разбросаны в соцсетях и на Авито. Водителям сулят бесплатное подключение, обучение за счет компании, минимальную комиссию, помощь в оформлении лицензии на осуществление деятельности в саратовском минтрансе, содействие в подборе автомобиля для аренды и пр.

Официально  Gett свою работу в Саратове еще не начал, но офис для компании уже ремонтируется, собеседования с водителями вовсю идут, рассказал «БВ» знакомый с ситуацией человек.

Сервис для заказа такси Gett действует по той же схеме, что и Яндекс.Такси. Пользователь загружает мобильное приложение, позволяющее оперативно вызвать машину. На официальном сайте компания обещает подачу авто в течение 5 минут, возможность оплаты рейса банковской картой и лицензированных водителей.  В Поволжье Gett уже работает в Нижнем Новгороде, Оренбурге, Ижевске, Казани, Набережных Челнах, Нефтекамске, Перми, Саранске, Уфе, Ульяновске, Чебоксарах, Самаре и Тольятти.

Судя по всему, отдельное юрлицо для работы в Саратове создаваться не будет. Согласно одним источникам, официальным представителем в регионе будет казанское ООО «Юлавто», по другим – некая компания из Самары. Между тем, эксперты сомневаются, что разнообразие сервисов такси – а сейчас в Саратове есть уже не меньше 5 крупных игроков, благо для водителей и пассажиров.

— Не думаю, что водители Gett будут получать больше, чем у других операторов, — считает Сергей Иванов. – Я работаю со многими диспетчерскими, и средний заработок везде примерно одинаков – тысяча рублей за 3 часа работы.

Эта цифра на учитывает расход бензина и амортизацию автомобиля. В реальности сумма заработка уменьшается где-то на треть, а в случае серьезных поломок – и больше. «Я сейчас сижу в долгах, после саратовских дорог машина требует серьезного ремонта», — признается Сергей.

По его расчетам, минимальная стоимость поездки не может быть ниже 150 рублей. Если ниже – это работа в убыток.

— Появление еще одного крупного игрока приведет к тому, что водители будут метаться от одного диспетчера к другому, срывая поездки. В условиях постоянного демпинга заказов становится больше, но вот таксистов не прибавляется. Уже зафиксированы случаи, когда вызванная заранее машина до заказчика так и не доезжала. А потому в выигрыше будет та компания, которая сможет сформировать для себя пул лояльных и постоянных водителей, — считает Иванов.

 

Справка «БВ». Gett (пред. название GetTaxi) — израильская компания, основанная выходцем из России предпринимателем Шахаром Вайсером и предоставляющая сервис такси в Израиле, России, Великобритании и США. В 2016 году российский Forbes поставил Gett на девятое место в списке самых дорогих компаний Рунета с оценкой в $500 млн. Gett также является мировым лидером в области корпоративных поездок: компании доверяют более 7000 ведущих мировых брендов. В сентябре 2016 года компания объявила, что вложит в борьбу за российский рынок 100 млн долларов. При этом весь российский рынок оценивается в 3-4 млрд долларов, Gett намерен захватить половину его по числу поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.