Теплоходы на волжском рейде

причал 2Пока чиновники созерцают крушение единственного в Саратове причала, самарские бизнесмены осваивают другие туристические красоты региона.

Третьего мая пассажиры экскурсионного теплохода «Александр Невский» ступили на землю Саратова с большими приключениями. Вместо того, чтобы пришвартоваться к причалу, теплоход встал в акватории, а пассажиров забрало на борт судно  «Волга-1», затем оно причалило к плавучему ресторану, и через него гости города попали на асфальт. В народе такие сложные маршруты называют лаконично: «через одно место». И шли мы к этому месту тоже не просто, а длинными зигзагами.

Печальная стенка

Пресловутая стенка – важнейший пункт навигации – в саратовском варианте представляет собой бетонную стену длиной 642 метра. У нее есть надводная и подводная части, к ней подведены коммуникации: кабели электроснабжения, водопровод, а также канализация, которыми пользуются причаливающие суда. Вторая функция стены – укрепление берега. Вся эта конструкция стояла на балансе порта, но находилась при этом в федеральной собственности. А пользовалось ею ОАО «Пассажирское речное управление» (ПРУ), проводившее речные перевозки.

Когда ситуация дошла до ручки, выяснилось, что не ремонтировали это сложное сооружение с момента постройки, то есть 25 лет. Вместо ремонта и ухода важнейший объект сделали разменной монетой в интригах. В 2008 году министр развития транспортного комплекса Сергей Шейкин и собственник ПРУ Александр Тимошок вступили в затяжное противостояние. В итоге ТУ Росимущества выставила право пользования стенкой на конкурс, а Тимошок потерял право работать на социальных маршрутах (дачные перевозки речными трамвайчиками).

Лучше от этого не стало никому: победитель конкурса компания «Берег-2008», стенку ремонтировать не стала, хотя имела такую обязанность по госконтракту, да еще заломила самый высокий в Поволжье причальный сбор. Туроператоры возмущались, но деваться им было некуда.

В 2013-м стенка в нагрузку отошла муниципалитету, но пользоваться ею было уже нельзя. Итог – срыв навигации. А документы на это гидротехническое сооружение вообще не нашли. Как не нашли (да и не искали, вполне возможно) ответ на вопрос, почему не сделала ремонт компания, несколько лет эксплуатировавшая объект и собиравшая за него деньги? Никто не спрашивает и с транспортных чиновников, на глазах которых важнейшее сооружение просто довели до ручки. И перспективу круизов, и вообще репутацию нашего города, не имеющего собственного причала, в глазах туроператоров никто и не обсуждает.

Проблема мышления

А между тем типичный саратовский абсурд, оказывается, не повсеместен. В Хвалынске и Балаково и даже на Усовском острове без шума и пыли воплощена в жизнь заболтанная концепция развития регионального туризма. Воплощена, разумеется, не нашими силами.

Как сообщил порталу «Бизнес-вектор» замгендиректора ООО «Волга-Круиз-Сервис» Александр Потапов, этот межрегиональный оператор экскурсионного туризма уже не первый год организует прием и обслуживание теплоходов в Хвалынске и Балаково, а также на зеленой стоянке «Усовский остров».

— В 2010 году впервые теплоход партнерской круизной компании причалил в Хвалынске, в 2011-м еще одним пунктом маршрута стал город Балаково. Маршруты популярные, теплоходы, заходящие в данные пункты заполняются на 80%, — рассказывает Александр Потапов.

По его словам, особенно впечатляет путешественников Хвалынск, в котором есть не только достопримечательности, но и влюбленные в свой город экскурсоводы. Балаково как объект туризма поскромнее, хотя тут тоже есть на что посмотреть:

— Усадьба Паисия Мальцева, музей истории, дом-музей Василия Чапаева, картинная галерея, Центр общественных связей Балаковской АЭС, — г-н Потапов без малейших усилий перечисляет все самое интересное.

Создать хороший турпродукт компания сумела благодаря заинтересованности хвалынских и балаковских властей. Причем Хвалынск сам вышел на «ВКС», а в Балаково тогдашний глава Кирилл Лаврентьев нормально коммерсантов воспринял. Про историю с саратовской причальной стенкой менеджеру известно:

— В Балаково и Хвалынске небольшие причалы, которые находятся в ведении коммерческих структур. В рамках сотрудничества в таких городах мы работаем по 3-х стороннему соглашению, где порт обслуживает, власти обеспечивают контроль, а наша компания занимается формированием продукта и продвижением. Саратов — столица региона, здесь есть управляющие компании причала, есть  свои принимающие компании, а также сложная структура работы с властью, поэтому для нас Саратов, как и другие крупные города  – важный пункт, но это скорее, стратегия развития.

По словам Александра Потапова, публика хочет новизны и стремится увидеть не только раскрученные брэнды внутреннего туризма, но и небольшие города, в которые сам вряд ли когда попадешь.

— Люди, путешествующие на теплоходах, достаточно консервативны. Они очень любят Волгу, приобретают круизы из года в год и радуются новизне. А в малых городах можно сделать уникальный турпродукт. Козьмодемьянск в Чувашии, ваш Хвалынск – да сейчас конкуренция становится все острее именно за такие, неистоптанные маршруты.

Популярность наших городов Потапов доказывает цифрами:

— В 2010 году мы приняли в Хвалынске 10 теплоходов, через год уже 13. В Балаково в 2012 году зашло 7 теплоходов, в этом году их будет 15, потому что весь прошлый год маршруты выходного дня в эти города были буквально под завязку.

ООО «Волга-Круиз-Сервис» входит в ГК «Самаринтур Сервис Груп». Наверно, поэтому капиталов у компании хватает на то, чтобы достойно отработать экскурсии и заинтересовать путешественников красотами избранных городов. Хотя дело не столько в деньгах, сколько в ином менталитете. Может быть, поэтому у них все получается по-деловому, без интриг и взаимных подстав?

Наталья Левенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.