«Тойота» мечты: никто не хочет продавать балаковским энергетикам престижную иномарку

dreamАО «Транспортная компания «РусГидро» объявила тендер на поставку легкового автомобиля премиум-класса для нужд Саратовского транспортного участка.

Прием заявок был начат 8 августа. Начальная цена закупки составляет 6 млн рублей. В эту сумму укладываются сразу два автомобиля, один должен отправиться на Саратовскую ГЭС в Балаково, а другой — в Самарскую область, в город Жигулевск, где также находится транспортный участок «РусГидро».

Для Саратовской ГЭС заказывают автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 или его аналог, цвета серебристый металлик и выпущенную не раньше 2018 года. Автомобиль требуется комфортный и безопасный: в комплект поставки должны входить антиблокировочная система, фронтальные и боковые подушки безопасности, система помощи для спуска и подъема по склону, центральный замок с дистанционным управлением и двойной блокировкой, датчик дождя, задние и передние датчики парковки, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Удобство пассажиров и водителя должен обеспечить трехзонный климат-контроль, подогрев сидений, потолочные воздуховоды, дополнительный электрический отопитель салона, гидроусилитель руля. Также для автомобиля заказывают дополнительный комплект резиновых ковриков, зимние покрышки и запасное колесо с набором инструментов для замены и домкратом.

Жигулевскому транспортному участку «РусГидро» покупает автомобиль Toyota Hiace примерно такого же уровня комфорта, с поправкой только на цвет кузова — машина может быть и белой. Доставить новые авто балаковским энергетикам и их коллегам из Жигулевска требуется к 23 ноября. Заявки от поставщиков будут приниматься до 29 августа. Рассматривать их комиссия соберется 10 сентября, на 14 сентября назначен аукцион.

Симпатия «РусГидро» к автомобилям марки Toyota очевидна — с весны компания пытается приобрести эти автомобили для нескольких своих подразделений, но пока безрезультатно. Только для Самарской и Саратовской области попытка приобрести престижные иномарки будет уже третьей по счету, первый тендер с начальной ценой 5,8 млн рублей объявлялся еще в апреле, второй — в июне. Но ни одной заявки на них так и не поступило.

Аналогичным образом закончился и объявлявшийся в июне аукцион с начальной ценой 8,6 млн рублей на поставку нескольких авто той же марки для нужд подразделений «РусГидро» в Москве и Карачаево-Черкессии. Для столицы закупалась черная Toyota Camry и четыре Toyota Corolla, тоже черных. В Карачаево-Черкессию требовалась белая Toyota RAV. Аукцион был признан несостоявшимся, сейчас принимаются заявки на новый, собирать их будут до 21 августа.

Справка «БВ». Toyota Land Cruiser Prado 150 — это пятидверный внедорожник среднеразмерного класса, рамной конструкции с постоянным полным приводом. Автомобиль отличается высоким уровнем комфорта и хорошей проходимостью. Одним из достоинств этой модели считается большой запас свободного пространства и регулируемые кресла, а также вместительный багажник емкостью 621 литр. Судя по ТТХ автомобиля в аукционной документации «РусГидро», для балаковских энергетиков заказывают машину с самым мощным двигателем из тех, что ставятся на модели 2018 года выпуска — мощностью 249 лошадиных сил. Такой агрегат, согласно информации портала Ironhorse.ru, добавляет к цене авто дополнительные 200 тысяч. Таким образом общая стоимость будет составлять примерно 3,2 млн рублей, а заказчики из «РусГидро» хотят уложиться в 3 млн. Возможно, в этом и кроется причина неудачных тендеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.