Токсичные активы САЗа: обращения депутата госдумы Примакова наводят ужас на саратовских чиновников и клиентов «Лиги»

aerodПо слухам, депутатские запросы единоросса Евгения Примакова приводят в шок и трепет работников саратовских структур федеральных ведомств. В панике и публика, нажившаяся на неправедных трудах печально знаменитых пензенских «оздоровителей».

Как сообщают осведомленные источники, депутатский запрос Евгения Примакова на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина, где говорится о «как минимум халатном отношении чиновников органов госвласти к собственности Саратовского авиазавода и земле, на которой он находился», произвел ужасающий эффект на чиновников саратовского ТУ Росимущества.

Якобы в состоянии, близком к панике, находится и ООО «Геострой-Инвест», с которым региональное управление Росимущества судится за кусочек бывшей заводской территории площадью 609 кв.м. Судорожно ищутся варианты пристойного выхода из ситуации. Нельзя исключить, что по примеру саратовской мэрии, срочно скинувшей в федеральную собственность участок площадью 3,7 тыс. кв.м, в адрес Российской Федерации посыплются и другие дары.

На участке, который мэрия начала срочно и безвозмездно передавать в госсобственность, находится убежище ГО и ЧС №10. Как земля под федеральным, да к тому же стратегическим объектом залетела к муниципалам – об этом чиновники горадминистрации предпочитают не распространяться, а просто быстро-быстро сбрасывают участок с рук, словно горящую карту в каком-нибудь преферансе.

По нашим данным, теруправление Росимущества, на которое направил стрелы гнева депутат от «Единой России», может согласиться на такой вариант развития событий. Однако есть сразу несколько  «но»: во-первых, принимать дар можно только от правомерного собственника, а это значит, что ТУ Росимущества де-юре признает факт, что «Геострой-Инвест» самарского коммерсанта Гамаля Замальдинова законно приобрел землю у структур, близких к погромщикам из СРО АУ «Лига», уничтожившим стратегическое предприятие. Момент второй: где гарантия, что, ссылаясь на принятый дар, «замальдиновские» и прочие неоднозначные ребята не заявят федеральным чиновникам, что те сами уже признали законность владения и не пресекут тем самым на корню возврат остальных земель  в собственность РФ? А ведь изначально завод и аэродром занимали 341 гектар!

Третье: прокуратура может в любой момент усомниться в чистоте сделок и снова поставить вопрос о правах «замальдиновцев» и прочих клиентов «Лиги» на участки бывшей заводской земли. А в четвертых, нельзя забывать об уголовном деле № 270016, которое было возбуждено в 2016 году Третьим следственным управлением по факту преднамеренного банкротства САЗа и хищения его имущества на сумму свыше 3 млрд рублей.

Если, благодаря усилиям облпрокуратуры и депутата Госдумы Евгения Примакова Российская Федерация будет признана потерпевшей по данному делу, то труженики Третьего следственного управления заработают на всю мощь, и тогда на божий свет выплывет уже как доказанная вся уголовщина, учиненная антикризисными «докторами» и будто бы законными покупателями активов расчлененного завода.

И как тогда будут оцениваться сделки теруправления Росимущества?

Что интересно, горит земля под ногами мутной публики не только благодаря активности депутата Примакова. В большой ажитации клиентела пензенской «Лиги» и по поводу арбитражного суда о недостроенной многоэтажке Росреестра. В дебрях этого фантастического дела опять же фигурируют дары, но и не только: якобы выяснилось, что земля под убежищем ГО и ЧС №8  (федеральный стратегический объект) улетела даже не в муниципальную собственность, а вовсе в частные руки!

Page_00001 Page_00002

Один комментарий

  • Бескомпромиссная позиция депутата Е.А. Примакова, в отношении расхитителей Федеральной собственности на САЗ, вызывает уважение многочисленных авиастроителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.