Центробанк перекроет саратовским автодилерам каналы обналички

autoВсе подозрительные транзакции банкам рекомендуется задерживать на один операционный день — для проверки. За это время должны быть изучены остальные операции клиента, сверены идентификатор устройства, с которым он заходит в интернет-банк с идентификатором устройств других клиентов, в том числе тех, что уже занесены в стоп-лист.

Центробанк заявил о реализации в автосалонах и на оптовых рынках схемы, позволяющей фактически торговать наличностью. Выглядит это так: средства, полученные за проданный товар не инкассируются, а продаются третьим лицам, которые выступают «заказчиками» наличности. Заказчики оплачивают полученную наличность по безналу через счета технических компаний. Признаками транзитной финансовой операции, как поясняет регулятор, являются различные основания при зачислении средств и их списании.

Как пишут «Ведомости», со ссылкой на свои источники, неучтенный кэш сейчас стоит около 12% от суммы перевода, но временами «комиссия» доходила до 20%. Сейчас крупные банки такими схемами уже не занимаются, но ряд небольших банков до сих пор могут быть использованы теми, кто пытается обналичить средства. Они еще не уточнили свои противолегализационные процедуры, не ведут онлайн-контроль платежей юридических лиц, что регулятор настоятельно рекомендует им сделать до конца года.

Сами автодилеры намерениями банков строго отслеживать их платежи очень обеспокоены. Их точку зрения выразил второй президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. По его словам, те, кто хочет обналичить средства, вполне могут использовать автосалон втемную, он может быть и не в курсе, что, например, через сданную ему на реализацию и тут же выкупленную машину кто-то отмывает деньги.

— Мне кажется, что тут дилеры сгущают краски, — заметил по этому поводу глава саратовского юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин. — Способ обналичивать средства через автосалоны действительно существует. Кроме того, у дилеров, как правило, несколько юрлиц, поскольку при продаже новых и старых автомобилей применяются разные системы налогообложения.

По словам эксперта, Центробанк действительно излишне закрутил гайки с проверкой платежей, и банки, и юрлица завалены работой по составлению отчетов, а новые рекомендации еще больше замедлят ведение бизнеса. Но регулятор едва ли откажется от таких жестких методов. Если предлагаемые им банкам методы контроля платежей покажут себя работающими на дилерах, их будут применять и к другим организациям. Если же они будут работать слабее, чем ожидалось, регулятор применит и более суровые меры.

— Юристам автосалонов придется думать, каким образом сделать платежи такими, чтобы они устраивали банк. И затраты на юридические услуги тут возрастут. Проблемы обнала новые меры регулятора не исключат, но стоить обналичивание средств будет еще больше, — заключил Андрей Ларин.

По последним данным, в 2017 году через российские банки прошли сомнительные финансовые операции на общую сумму 422 млрд рублей. При этом на незаконное обналичивание, по информации регулятора, пришлось 326 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.