У обанкротившегося саратовского ЖСК «Оптимист» 25 декабря введут в эксплуатацию одну секцию

???????????????????

Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы по проблеме обманутых дольщиков в облправительстве.

Сдача в эксплуатацию блок-секции 1 «Б» ЖСК «Оптимист-2000» (жилой дом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в районе 1-й Дачной) позволит ощутимо сократить число жертв застройщика Владимира Белича.

Председатель ЖСК «Оптимист-2000» Владимир Белич был отправлен под арест с подачи ГУ МВД 9 августа 2017 года. Куратором проектов Белича стал депутат Госдумы Николай Панков.

ЖСК «Оптимист-2000» начал банкротиться в 2017 году, за ним числятся 2 проблемных дома в Саратове, в том числе по улице Алексеевской, высотой в 14 и 19 этажей, где на 334 квартиры претендуют 497 участников. Дольщики инвестировали в строительство порядка 335 млн рублей.

В многосекционном доме высокую степень готовности на момент банкротства имели секции 1Б (92%) и 2А (90%), в сентябре 2018-го секция 1Б была готова уже на 98%.

А вот достройка трех домов- долгостроев ООО «СаратовРегионСтройС», расположенных на ул. Огородной, Ладожской и 2-м Совхозном проезде, споткнулась о новую проблему. Эти дома были застрахованы в страховой компании, в рамках наступления страхового случая можно было рассчитывать на выплаты. Однако буквально на днях страховщик обанкротился.

В банкротстве, по сообщению мэра Саратова Михаила Исаева, и застройщик ООО «СаратовРегионСтройС», также против застройщика возбуждено уголовное дело. Облдеп Леонид Писной, глава АО «Саратовоблжилстрой», заявил, что ситуация со страхкомпаниями – «либо спланированное безумие, либо спланированное мошенничество» и нужно собираться на площадке Госдумы, чтобы обсудить этот вопрос.

ЖСК «Времена года» — творение печально знаменитой «Геотехники-Фин», чей владелец давно скрывается от Интерпола. На стройплощадке МКД на пересечении улиц Чапаева и Зарубина перемен пока нет. Начало стройки тормозится из-за существующих на площадке 2 частных домов, владельцы которых желают получить за свое жилье нереальные суммы.

Резко снизить аппетиты можно, признав дома аварийными, но в таком случае у города возникает обязанность их расселять. На объекте ЖСК 133 дольщика, все они имеют иное жилье. По мнению куратора стройки депутата облдумы Вадима Рогожина, нужно провести чистку реестра и выкинуть оттуда кредиторов «Геотехники-Фин», которые вместо денег получили право требования жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.