Уволившийся из правительства Марий Эл саратовец Андрей Россошанский ищет работу через соцсети

rossoshБывший первый зампред правительства республики Марий Эл вернулся в Саратов и занялся поиском работы. Андрей Россошанский разместил в соцсетях свое резюме с полным перечислением предыдущих мест работы и пожеланиями по трудоустройству.

«Ищу работу для управленцев», — пишет он. В числе своих преимуществ как сотрудника, Россошанский называет более чем 30-летний стаж работы в частных компаниях и властных структурах и поясняет, что в первую очередь его интересуют вакансии в организациях, связанных с инновационным сектором экономики.

Экс-зампред согласен на работу в коммерческих структурах, НИИ, финансовых организациях. «Органы гражданского общества тоже рассматриваю, только вне властных и политизированных учреждений», — уточняет он.

Говоря о своих достижениях на прежних должностях, Андрей Россошанский сообщает, что ему удается добиваться высоких результатов в управлении бизнес-процессами, в руководстве СМИ, во взаимодействии с органами власти и в научных разработках в области наноэлектроники.

«Разрабатывал и поддерживал уникальные решения для превращения актуальных идей в успешные проекты в областях: культурного наследия, спорта, туризма, реального сектора экономики, СМИ. Отстаивал интересы жителей регионов в федеральных и региональных органах власти. Если есть предложения, пишите в личку», — обращается Россошанский к посетителям своей страницы.

У Андрея Россошанского 2 высших образования — он окончил физфак СГУ и Саратовскую академию права, ищет звание кандидата политических наук, в 2006 году защитил диссертацию по теме «Система информационной безопасности СМИ в современной России».

Трудовая биография экс-зампреда начиналась с поста инженера-технолога ПО «Корпус» в Саратове, продолжилась в УКГБ СССР. В Саратовской области Россошанский возглавлял управление по делам молодежи при областном правительстве, потом аналогичное министерство, был министром-председателем комитета по общественным отношениям, возглавлял ГТРК «Саратов» и трижды избирался депутатом областной думы.

В правительство Марий-Эл он перешел с должности директора Объединенного института микро- и наноэлектроники СГУ в ноябре 2017 года, но проработал на новом посту чуть меньше года. По официальным данным, Андрей Россошанский уволился из правительства республики по собственному желанию. Сам он уточнял, что вернуться в Саратов был вынужден по семейным обстоятельствам.

Сейчас в правительстве Марий Эл остаются еще 4 чиновника — выходца из Саратовской области. Кандидатуры всех четверых предложил главе республики Александру Евстифееву именно Андрей Россошанский. Это министр внутренней политики Михаил Данилов, глава минприроды Владимир Шутов, министр сельского хозяйства Александр Гречихо и министр соцразвития Ольга Федорова.

Как пишет портал Idel.Реалии, Андрей Россошанкий в начале своей работы в правительстве уверял, что ни один из его саратовских коллег не думает о том, чтобы быстро из правительства уехать, Ольга Федорова и Александр Гречихо даже перевезли в Марий Эл семьи. Кроме того, он подчеркивал, что ни один из этих чиновников не является его прямым подчиненным, сферы их деятельности на посту зампреда Россошанский не курировал.

Своей основной заслугой в Марий Эл Андрей Россошанский назвал создание системы принятия решений. Но оценивать работу правительства Александра Евстифеева не стал. Для того, чтобы выносить такую оценку, по мнению экс-зампреда, нужно подождать хотя бы 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.