В деле Армена Джуликяна, арестованного вместе с экс-главой Энгельса Лобановым, могут появиться опасные нюансы

armenПо некоторым данным, энгельсский предприниматель может стать не только фигурантом уголовного дела бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Предприниматель был задержан 30 января в один день с Дмитрием Лобановым, Владимиром Гикаевым и экс-председателем комитета по управлению имуществом ЭМР Сергеем Рясковым. Еще в начале февраля Фрунзенский районный суд избрал для Армена Джуликяна в качестве меры пресечения арест на 2 месяца. Как передавал корреспондент ИА «Взгляд-инфо» из зала суда, бизнесмену инкриминирована ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Однако, по сведениям источников «БВ», перед владельцем группы НБА могут возникнуть куда более существенные неприятности. Не исключено, что речь здесь идет о ремонтных работах на Энгельсском военном аэродроме. Якобы в субподрядных работах по одному из тендеров была задействована компания, имеющая отношение к задержанному предпринимателю.

По контракту для ремонта бетонных сооружений аэродрома требовался речной песок, который и должен был поставлять исполнитель. Песок требовался определенного состава, величины фракций и т.п. За высокое качество стройматериала была назначена и вполне достойная цена.

Однако, и тут мы вступаем на путь предположений, вместо речного высококачественного песка, стратегический объект мог получить совсем иной стройматериал, добытый в местном карьере. Причем машины, которые подвозили строителям сомнительный ингредиент, вроде бы вскоре были проданы в одну из стран СНГ. Тем не менее, история, как утверждают наши источники, неожиданно выплыла на свет и теперь скромной персоной г-на Джуликяна занимается не только Следственное управление СК, но и другая очень серьезная организация.

Впрочем, единственное, о чем мы можем с полной уверенностью говорить в криминальном контексте, это то, что обвиняемый по ч.4 ст. 159 УК РФ Армен Джуликян  содержится под стражей до 30 марта 2018 года. Также необходимо напомнить, что вину человека может установить только суд.

Напомним, официально Дмитрий Лобанов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия группы лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ). Среди вариантов наказания штраф в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или до стократного размера суммы взятки, или лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

По версии следствия, бывший глава района в 2015 году через посредника требовал передать ему в качестве благодарности один таун-хаус, чья рыночная стоимость составляет около шести миллионов рублей. Коттедж должен был стать оплатой за беспрепятственный ввод в эксплуатацию десяти построенных таун-хаусов и предоставление в аренду нового земельного участка в Энгельсе на улице Пристанской.

Представитель известной бизнес-фамилии, Левон Джуликян, ранее фигурировал в цепочке арендаторов земельных участков в центре Энгельса. Арендаторы участков, которые сдавал муниципалитет «эпохи Лобанова», неоднократно менялись с прирастанием площадей и сроков аренды. Ныне массив собран в одних руках и, очевидно, станет плацдармом для строительства новой очереди ТЦ «Лазурный».

Справка «БВ». ООО «НБА», по данным корпоративного сайте,  зарегистрировано в Энгельсе в 2004 году. Предприятие специализировалось на  операциях по купле-продаже нефтепродуктов. Сейчас это активно развивающийся холдинг, который быстро осваивает новые виды деятельности, в том числе, медицинские услуги. Профильным видом остаётся перевозка нефтепродуктов, но есть также мощные самосвалы, автокраны и др. техника  для строительства и грузоперевозок.

4 комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.