В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области поймали еще одного «оборотня»

gospodМеждународный День борьбы с коррупцией саратовские силовики встречают ударной работой.

9 декабря, а именно на этот день падает славная дата, саратовским органам правопорядка встречать не стыдно. Уже в конце сегодняшнего рабочего дня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного высокопоставленного чиновника правительства Саратовской области.

В сообщении областной прокуратуры сказано лишь, надзор установлен за ходом следствия по уголовному делу, которое возбуждено СУ СКР по Саратовской области по материалам полиции. Дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемый чиновник лишил возможности взыскать в областной бюджет области более 35 миллионов рублей задолженности по уплате начисленных налогов, пеней, штрафов и страховых взносов.

Факты злоупотребления выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и региональным УФСБ. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, соответствующий факт выявлен сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области и регионального Управления ФСБ.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, есть основания полагать, что чиновник создал искусственные условия для прекращения хозяйственной деятельности трех лесхозов, расположенных на территории Саратовской области. Эти три учреждения были исключены из ЕГРЮЛ, долги по платежам в бюджет и госструктуры списаны.

Как известно, в качестве подозреваемого фигурирует министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов. Вопрос о мере пресечения для чиновника решается.

Совсем недавно, 28 ноября, уголовное дело было возбуждено в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии, куратора лесного хозяйства Анатолия Колдаева. Ему инкриминируется ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Под часть 2 этой статьи подпадают лица, замещающие госдолжности, и наказание по ней тяжелее, чем по части 1. Коротко говоря, штраф здесь начинается от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, принудительные работы могут длиться до пяти лет, а срок лишения свободы до семи.

По части 1, которая вменяется Анатолию Колдаеву, «светит», в том числе, штраф до восьмидесяти тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Правоохранительные структуры считают, что Коладев обложил данью подведомственные учреждения.

Дмитрий Соколов на посту министра природных ресурсов проявил себя как абсолютно сервильный чиновник. Его ведомство не замечено в первых рядах борцов за энгельсский Тинь-Зинь, лесопарк которого был спасен только благодаря усилиям прокуратуры.

Просто анекдотом выглядит и многолетняя эпопея с определением границ природного парка Кумысная поляна и занесением этих границ на кадастровую карту. Процесс представляется бесконечным: не успевают отобранные подрядчики нарисовать границы, как тут же вскрываются ошибки, исправлять которые берутся уже другие исполнители. Тем временем общественность не успевает следить, не выпилят ли из территории природного парка кусок-другой под застройку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.