В Саратовской области КПРФ обещает применить секретное оружие против фальсификаций на сентябрьских выборах

Secret document

В областном комитете КПРФ состоялась пресс-конференция лидера региональных коммунистов Ольги Алимовой, депутата саратовской гордумы Александра Анидалова, а также члена президиума и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Товарищ Обухов рассказал, что президиум ЦК принял решение выдвинуть на выборы губернатора Ольгу Алимову. Она же возглавит партийный список кандидатов в областную думу.

Основной проблемой на предстоящих выборах для Ольги Алимовой и всех кандидатов от КПРФ является пресловутый муниципальный фильтр. Сергей Обухов заявил, что фильтр будет отменен, пусть и не в нынешнем политическом сезоне. Со стороны фракции КПРФ уже давно поданы предложения либо отменить его совсем, либо изменить условия для парламентских партий, либо установить его на низком уровне.

Также столичный гость огласил результаты глубинных социологических замеров в регионе. На первом месте по актуальности у саратовцев стоят дороги и транспорт, на втором  – ЖКХ, высокие тарифы и низкое качество услуг, на третьем – безработица. Далее следуют низкие зарплаты, пенсии, благоустройство, вывоз мусора и водоснабжение.

 – Благоустройство и качество среды саратовцев волнуют в три раза острее, чем в общенациональных измерениях, – констатировал Сергей Обухов, – а дороги у вас вообще на первом месте.

Интересную социологию собрали коммунисты и по поводу выборов. Оказывается, известный смутьян-оппозиционер Вячеслав Мальцев не имеет на местном уровне особой популярности: 44% опрошенных из Саратовской области не слышали о нем ничего, порядка 30% слышали, но не могут ничего конкретного сказать, рейтинг позитива члена ПАРНАС составляет 4, рейтинг негатива – 9.

Рейтинг позитива Ольги Алимовой 10, а Валерия Радаева, чья персона не покидает последний месяц телеэкраны, 26. Особенно известен и любим врио губернатора на селе, а вот в Саратове и малых городах сосредоточились его недруги. Среди испытывающих к врио губернатора негативные чувства преобладают мужчины, а женщинам он даже нравится. В целом явка на эти выборы, «если не сушить и не накручивать», как выразился Сергей Обухов, вырисовывается приличная – 45-48%.

Ольга Алимова сообщила, что для преодоления муниципального фильтра направила 4 тысячи писем муниципальным депутатам с просьбой поддержать ее. Свою кампанию она построит традиционно: из дома в дом, глаза в глаза, как это принято у КПРФ.

В понедельник, 3 июля, она сдаст документы в облизбирком, через несколько дней после этого претендент от КПРФ рассчитывает получить разрешение на открытие предвыборного счета в банке. Для того, чтобы участвовать в выборах, Ольга Алимова должна собрать не менее 226 подписей. Последний срок их сдачи – 26 июля.

Сергей Обухов выразил надежду, что после скандального результата 62,2%, с которым Саратовская область навсегда вошла в историю, власти в регионе поняли, что перегнули палку, а потому «творческая работа» с протоколами и избирателями должна идти не столь бурно, как год назад. К тому же столичный коммунист пообещал испытать на саратовских выборах некую новейшую секретную технологию против фальсификаций.

Александр Анидалов заявил, что после акций 26 марта и 12 июня власти увидели воочию, что молодежь не просто недовольна, а готова к перейти к активному протесту, и это тоже предостережет от злоупотреблений на выборах.

Сергей Обухов также прокомментировал широко обсуждаемое сегодня решение экс-депутата Госдумы, члена КПРФ Сергея Решульского стать советником спикера ГД Вячеслава Володина:

–  Володин пытается продемонстрировать коллегиальность управления и востребованность всех партий, и это более умная позиция, чем у Бориса Грызлова, который в свое время заявил, что парламент – не место для дискуссий.

На пресс-конференции Александр Анидалов сообщил о первых результатах своих депутатских запросов по поводу вырубки деревьев на Тиньзине и по поводу отбора саратовских дворов, победивших в конкурсе на право создания комфортной среды.

По словам депутата гордумы, прокуратура не увидела ничего противозаконного в варварском уничтожении лесной зоны, полюбившейся тысячам горожан. Это не помешало коммунистам провести на Тинзине акцию «Пни Радаева» и заявить, что они не опустят руки в своей борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.