В Саратовской области остановлен вывоз крупной партии дизель-оборудования, намеченной к отправке во Францию

diselАрбитражный суд наложил обеспечительные меры по заявлению АО «Альфа-Банк» в рамках банкротства ОАО «Волжский дизель имени Маминых».

Как показывают данные сайта ЕФРСБ, торги залоговым имуществом банкрота, принадлежащим «Альфа-банку», состоялись сразу после новогодних каникул.

Партия, в которую вошли свыше 30 дизель-генераторных установок, продавалась с прошлого года, после каждой попытки крупный лот высокотехнологичного оборудования терял в цене, пока, наконец, стоимость не упала до 77,1 млн рублей. После этого на лот нашелся единственный претендент – зарегистрированное в Екатеринбурге, в квартире ООО «Стартек». По открытым данным, в штате компании только один работник, он же директор и учредитель Топорков Александр Сегреевич.

Покупатель уже выплатил продавцу – конкурсному управляющему Юрию Адушкину — задаток в сумме 14 млн рублей. Что конкретно не устроило банк, который сейчас опротестовывает сами торги, пока непонятно. Примерно в те же сроки 6 судовых дизель-редукторных агрегатов прикупило АО «Волгадизельмаш», созданное на базе части активов разорившегося ОАО.

Напомним, тогда имущество было приобретено у московской компании «Салем» по весьма сходной цене, вот и на этот раз за шесть агрегатов предприятие платит всего 1,8 млн рублей, и эта сделка никем не оспаривается. А вот ООО «Стартек» за одну «дизель-голову» дает примерно по 1,5 млн рублей, однако этот прайс «Альфа-Банк» не устраивает.

Руководитель АО «Волгадизельмаш» Анатолий Пятков в разговоре с «БВ» подчеркнул, что мотивы банка ему неизвестны, его компания купила с аукциона то, что хотела купить, а лот с дизель-генераторами ему неинтересен.

— Может быть, банк как залогодержатель недоволен ценой, может быть, дело в чем-то еще. Мы никак не связаны со «Стартеком» не конкурируем с ним по оборудованию, кто стоит за этой фирмой нам неизвестно и неинтересно, — подчеркнул топ-менеджер.

Арбитраж в лице судьи Ларисы Зуевой пошел банку навстречу, приостановив договор купли-продажи оборудования, заключенный с компанией «Стартек» 29 января. Приостановка действует до вынесения решения суда по ходатайству банка, просящего признать торги недействительными.

Но больше всего в этой истории интригует адрес, куда должно было отправиться купленное с торгов оборудование – это городок во Франции Бре-Жуи, где, как сказано в договоре, и находится покупатель. При этом все издержки по отправке и доставке свыше 30 массивных агрегатов покупатель взял на себя. Для чего и кому нужны во Франции бэушные дизели из российской глубинки, непонятно.

Простор для гипотез – бесконечный. Можно, например, вспомнить, что с одобрения основных акционеров ОАО «Волжский дизель имени Маминых» подписывал накануне банкротства контракты с французскими компаниями «Eneria» и «Reyes Constructions».

Ныне ФНС по итогам убыточных сделок с иностранными контрагентами требует субсидиарной ответственности для бывшего гендиректора компании Вадима Церковнюка и основного акционера Сергея Сомова на сумму 3,2 млрд рублей.

Справка «БВ». ООО «Стартек» было зарегистрировано в 2015 году, уставной капитал – 10 тысяч рублей. Основным видом экономической деятельности являются «научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие», также компания работает еще по 66 направлениям. Выручка ООО «Стартек» в 2017 году составила 780 тысяч рублей, расходы – 808 тысяч. Александр Топорков учредил еще одно компанию — ООО «Уралбахила». По данным сервиса Госзтараты, ООО «Стартек» выиграло 2 контракта по ФЗ-44 и ФЗ-223 на общую сумму 1,5 млн рублей, один из контактов – поставка станка по изготовлению бахил.

2 комментарии

  • Андрей

    Самуил Игнатьевич! Ну где же Ваша критика Бизнесс-Вектора? Они как всегда не читают дело о банкротстве дольше одного месяца. — «бэушные дизели из российской глубинки» — ага, как же

    • Аноним

      Ему сейчас не до этого..он сейчас в элитном спец отделе судовой энергетики работает среди не неприкасаемых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.