«Ведомости» обнаружили семейную недвижимость Евстафьева

акулининоДача не чужого Саратову бизнесмена находится в одном поселке с домами других известных российских топ-менеджеров.

Статья «На берегах Злодейки» была напечатана изданием 1 июля. Публикация посвящена поселку Акулинино, расположенному за 30 километров от Москвы на Каширском шоссе.

По уровню элитарности жильцов поселок способен бросить вызов Рублево-Успенскому шоссе, пишет газета. Одним из первых дачников в Акулинино стал спарринг-партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг. А сейчас там проживает президент госкомпании «Транснефть» Николай Токарев, когда-то служивший вместе с Путиным в дрезденской резидентуре КГБ. В Акулинино живет и еще один их сослуживец — гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В рядах элитных дачников газета обнаружила две фамилии, которые прогремели еще в елицинские времена в ходе скандала с коробкой из-под ксерокса. Это Лисовский и Евстафьев. «В Акулинине у члена Совета Федерации Сергея Лисовского — 5,3 га, а у Ирины Евстафьевой, супруги бывшего гендиректора «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева, почти 9,8 га. Участок Евстафьевой тянется к реке, сейчас на нем почти завершен дом из стекла и бетона. Проектом предусмотрен большой бассейн с прозрачной стеной во всю его длину», — отмечает издание.

Аркадий Евстафьев является членом совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии», причем почти все места в СД заняты людьми, так или иначе с ним связанными. Номинально у Евстафьева нет ни одной акции компании, однако, по слухам, именно в его интересах госпакет «Саравиа» (51%) был передан компанией «Аэрофлот-Финанс» в конце 2011-го года в три офшора. В настоящее время они входят в число крупных акционеров авиакомпании вместе с Павленковой Еленой Викторовной, у которой 12,49%. Кроме того, Евстафьев владеет 27,5% акций ЗАО «Банк «Агророс», еще 34,5% находятся в собственности его компании ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.