Внезапная смерть депутата Воробьева может перевернуть рыболовную отрасль в России

riba218 декабря 2018 года в Москве у высотного жилого здания было обнаружено тело Валерия Воробьева – депутата законодательного собрания Камчатского края и совладельца рыболовной компании «Акрос».

По версии СМИ и людей, не знающих лично 72-летнего депутата, Воробьев не выдержал финансовых трудностей и решил свести счеты с жизнью. Однако те, кто работал с Воробьевым в сфере рыболовства, считают, что к смерти причастны третьи лица, сообщает Infox.ru.

Воробьев, будучи совладельцем рыболовной компании «Акрос», входящей в крупнейший российский рыболовецкий холдинг «Норебо», был значимой фигурой в отрасли. По этой причине, как сообщает издание, эксперты считают версию о финансовых трудностях погибшего депутата заксобрания Камчатского края несостоятельной.

Агентство сообщает, что эксперты склоняются к версии преднамеренного убийства по одной простой причине – Воробьев знал подробности ведения рыболовного бизнеса в России и, в частности, историю компании «Норебо», основной собственник которой  уже на протяжении нескольких лет ведет борьбу за треть активов холдинга со своим экс-партнером Александром Тугушевым.

Один из последних исков был рассмотрен в Лондоне. Суд постановил заморозить активы российского бизнесмена Виталия Орлова на $350 млн в рамках спора с Александром Тугушевым. В связи с имеющимися вопросами к предпринимателю Орлову, разбирательство может нанести колоссальный урон бизнесу. По официальным данным, «Норебо» поставляет рыбу за границу по заниженным ценам, что вызывает подозрения в уходе от налогов.

Воробьев, знавший много интересной и ценной информации, мог выступить свидетелем в Высоком суде Лондона. Но теперь в причинах смерти предстоит разобраться российской полиции и возникнут ли у ее представителей вопросы к тем, кто имел основания бояться этих показаний?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.