Волка ноги кормят

фатеев

Глава ТПП Саратовской области Максим Фатеев считает: власть не должна финансировать омбудсмена по защите прав предпринимателей.

— Я вообще не понимаю, как будет уполномоченный на уровне регионов осуществлять свою деятельность по защите прав предпринимателей, в том числе и от тех или иных действия власти, если эта власть будет финансировать его деятельность. Думаю, что наиболее эффективным решением должна быть должность представителя федерального уполномоченного на общественных началах с организацией его общественной приемной, — заявил он.

Фатеев добавляет, что содержание омбудсмена не должно ложиться бременем на региональный бюджет, который и так испытывает определенные трудности.

При этом президент саратовской ТПП не исключил вариант, когда на уровне регионов могут функционировать представители федерального уполномоченного, либо открываться общественные приемные, либо приниматься региональные законодательные акты, в которых будет определен статус и финансирование деятельности уполномоченного.

 Говоря о проекте регионального закона об уполномоченном по правам бизнесменов, инициированном торгово-промышленной палатой, Максим Фатеев сообщил, что он принимался до принятия федерального закона. —  Сейчас мы его будем редактировать, а потом опять возвращать в региональный парламент, — отметил он. В нем, кстати уполномоченный работал на общественных началах.

Напомним, в Саратовской области решено пока отказаться от своего уполномоченного по правам предпринимателей. В том числе из-за нюансов федерального законодательства, возложившего расходы по содержанию приемной омбудсмена на регионы. В бюджете Саратовской области деньги на эти цели не предусмотрены.  Ранее в этой должности был утвержден Максим Фатеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.