Южнокорейская биржа спокойна

5Несмотря на военные угрозы со стороны своего северного соседа, южнокорейские финансовые рынки демонстрируют спокойствие. Аналитики считают, что напряженность вокруг ситуации на Корейском полуострове оказала на местный рынок ценных бумаг лишь временное воздействие.

В первых числах апреля стоимость акций компаний, зарегистрированных на Сеульской фондовой бирже, слегка понизившаяся 29 марта по сравнению с началом прошлого месяца, снова пошла вверх. Накануне основной биржевой индекс КОСПИ (KOSPI) закрылся на уровне 1 935,58, что на 0,43% выше, чем в прошлую пятницу (1 927,23).

Сложившаяся  ситуация снизила уровень опасений деловых кругов относительно дальнейшей судьбы курсов акций южнокорейских компаний. Улучшение положения дел на южнокорейском рынке ценных бумаг эксперты объясняют лучшими, нежели ожидалось, мировыми экономическими показателями наиболее развитых стран мира.

В ближайшем будущем северокорейские риски окажут на местный рынок лишь ограниченное влияние, уверены аналитики. С их точки зрения, напряженность на Корейском полуострове достигла своего пика. Напротив, все считают, что полномасштабная война между двумя Кореями маловероятна.

Кроме того, эксперты обращают внимание на готовящиеся правительством президента Южной Кореи Пак Кын Хе меры экономического стимулирования, включая принятие дополнительного бюджета в объеме 15 трлн вон (13,2 млрд долларов). Это, безусловно, оказывает на настроения трейдеров положительное влияние.

Сегодня лидер Южной Кореи встретилась с иностранными инвесторами и призвала их не опасаться угроз со стороны северного соседа.

Она подчеркнула, что в прошлом Южная Корея уже сталкивалась с серьезными кризисами в отношениях с Пхеньяном, но несмотря на это смогла построить одну из сильнейших мировых экономик. «В настоящее время Республика Корея тщательно готовится (к возможному кризису на Корейском полуострове) и продолжает тесно работать с мировым сообществом, в том числе с США и КНР», — также отметила президент.

С корейской стороны во встрече также приняли участие представители национальных служб безопасности и МИД. Среди иностранцев присутствовали представители Американской торговой палаты в Республике Корея и таких компаний как eBay, Google, City Bank, BASF и Siemens.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.