Новые затраты на саратовский аэропорт «Гагарин» превращают его в космодром Восточный

poehaliРасходы на завершение строительства нового саратовского аэропорта достигают космических высот. Для ввода объекта в строй нужен еще как минимум 1 млрд рублей, не считая затрат на перекладку взлетной полосы.

Цифры обозначил спикер Госдумы Вячеслав Володин, в очередной раз посетивший  Саратов 5 сентября. Аэропорту, по его словам, не хватает еще 500 млн рублей на обустройство международного воздушного пункта пропуска, столько же потребуется на окончание строительства подъездных путей.

Искать 500 млн рублей на пропускной пункт будут, скорее всего, в резервном фонде правительства РФ. По словам спикера Госдумы, премьер Дмитрий Медведев уже озадачил этим вопросом Минфин и Минтранс. Кроме того, была поднята тема о необходимости водного сообщения с аэропортом, благо до берега Волги от него всего 2 километра. Спикер Госдумы заметил, что небольшая пристань необходима, но цену вопроса и источник средств не назвал.

Почему пропускной пункт стоит примерно столько же, сколько в Саратове новая школа с бассейном, неизвестно. Но, судя по сайту госзакупок, сумма в полмиллиарда вполне соответствует амбициям инициаторов проекта, видящим аэропорт в Сабуровке международным.

Так, дооснащение пропускного пункта в московском аэропорту Домодедово обойдется дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы в 450 млн рублей. Как видно из сметы, наиболее затратной частью являются проектные работы и публичный технологический аудит — это 381,3 млн рублей, в остальную сумму ложится оборудование сети связи, виброакуститическая защита помещений и сами пуско-наладочные работы.

Зона таможенного контроля со всем необходимым оборудованием в Саратове должна размещаться на втором этаже строящегося здания аэровокзала. Также в будущем аэропорту сооружаются здания для сотрудников погрануправления ФСБ и федеральной таможни. Они находятся в высокой степени готовности, строительство завершено на 72%, работы уже дошли до внутренней отделки помещений.

Таким образом, аэропорт, уже стоящий 20 млрд рублей, потребует еще 1 млрд. Затраты на взлетно-посадочную полосу, которую придется все-таки перекладывать из-за трещины на 600-метровом участке, еще никто не считал. Пока исследование ВПП не завершено Главгосэкспертизой, так что конкретной суммы на устранение дефекта официально назвать никто не может. По мнению авиаспециалистов, расходы могут составить до 1 млрд рублей.

Теоретически, к середине 2019 года подрядчики все-таки могут справиться с задачей — было бы финансирование. Но при таких дополнительных расходах завершение стройки века, идущей с 2012 года и уже потянувшей на себя свыше 20 млрд рублей инвестиций, может вновь оказаться отложенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.