Жалобу «Стройресурса», компании саратовского облдепа, у которого отнимают 4 га земли, суд рассмотрит 25 февраля

писяКомпания Леонида Писного подала апелляционную жалобу в ходе громкого процесса, суть ее пока неизвестна.

22 января судья областного арбитража Елена Большедворская объединила в одно дело два процесса против компаний «Стройресурс» (гендиректор облдеп Леонид Писной) и «Ксиан» (соучредитель Елена Денисова, давний деловой партнер депутата) которые начаты по обращениям зампрокурора области в арбитраж в интересах МО «Город Саратов».

В ходе процессов уже наложены обеспечительные меры, которые запрещают строительство и любые операции с земельными участками. Всего выделено 16 участков общим размером свыше 4 га, их администрация города сдала компаниям в аренду под многоэтажную жилую застройку в 2016-2018 годах. Земли находятся на Усть-Курдюмском тракте, в районе поворота на поселок Зональный.

Прокуратура требует отмены договоров и возвращения земель городу. «Стройресурс» ходатайствовал об отмене обеспечительных мер, но затем забрал заявление.

Сейчас компания подала апелляционную жалобу, суть ее пока неизвестна, оперативно связаться с Леонидом Писным не удалось. Жалоба будет рассматриваться в 12 ААС 25 февраля. Третьими лицами в процессе проходят управление Росреестра по Саратовской области, ФГБУ «ФКП Росреестра», УФАС по Саратовской области, КУИ г. Саратова.

Это не первая за последнее время громкая земельная операция синих мундиров. Накануне нового года было возбуждено уголовное дело против главы комитета по управлению имуществом Саратова. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий, но обвинение ей на момент возбуждения дела предъявлено не было.

Дело было заведено почти сразу после проверки, которой подверг ее ведомство дуэт из Контрольно-счетной палаты и городской прокуратуры. Проверяющих интересовало, как именно распоряжался комитет городской землей в 2016-2017 годах.

Этот период относится к работе Елены Салеевой только частично, так что под уголовным делом могут также оказаться ее предшественницы Татьяна Карпеева и Виктория Дырдова.

Подчиненный Салеевой, начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу Андрей Краснов уже попал под арест по обвинению в получении взяток на общую сумму 18 млн рублей.

Отметим, что осенью 2018 года в городском КУИ проводил обыски Следственный комитет. Дело о превышении чиновниками должностных полномочий на тот момент уже существовало в производстве, но без конкретных фигурантов.

Сводная проверка КУИ города силами Контрольно-счетной палаты и городской прокуратуры выявила, что в 2016-2017 годах из-за чиновничьих махинаций и нерадения бюджет города пострадал на сотни миллионов рублей.

Один комментарий

  • Если это земли совхоза Комбайн, филиала САЗа, то землица является федеральной собственностью, а не муниципальной. Неплохо бы синим мундирам разобраться, как и когда эта федеральная собственность вдруг стала муниципальной. Зная историю «попадания» в муниципальную собственность земель САЗа, без ведома собственника — РФ, то видимо тут та же история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.