Лыжный стадион на 5-ой Дачной в Саратове не укладывается в сроки

lyzhnyy-stadion-5-dachnayaАукцион на поставку и монтаж систем охранной сигнализации для спортивного объекта провалился. Региональный заказчик – областной комитет капстроительства, начинает торопиться со сроками.

Лыжный стадион на 5-й Дачной в Саратове, заложенный в прошлом году, почти готов. Основные его здания были завершены в декабре, как и предполагалось по условиям контракта. Строительством занимался единственный участник аукциона – саратовское ООО СК «Система», стоимость первого этапа работ составила 80 млн. рублей.

СК «Система» продолжила работу на объекте и в нынешнем году. Так, 25 июля с этой компанией был заключен контракт на 2,9 млн рублей на установку пожарного резервуара и прокладку сетей водоснабжения. СК «Система» вновь оказалась единственным участником торгов.

Но потом со стадионом возникли сложности. Желающих оборудовать его охранной сигнализацией не нашлось. Тендер на поставку и установку охранных систем, объявленный областным комитетом капстроительства 6 июля, не привлек ни одного заявителя. Работы были оценены в 2,9 млн рублей. Новый аукцион пока не назначался.

В настоящее время открыт сбор заявок на еще один тендер, касающийся стадиона на 5-й Дачной, с начальной ценой 12,3 млн рублей. За эти деньги подрядчику предлагается проложить дорогу и подъезды к стадиону, выполнить наружную и внутреннюю отделку помещений, установить двери и светильники, наладить телефонную связь и пр.

Провести эти работы подрядчику, если он найдется, предстоит в очень сжатые сроки — до 15 сентября. С учетом того, что заявки принимаются до 11 августа, а электронный аукцион назначен на 15 августа, у его победителя останется меньше месяца.

Справка «БВ». ООО «Строительная компания «Система» действует в Саратове с 2007 года. Основным видом деятельности является производство прочей мебели.  На своем сайте компания позиционирует себя как крупного застройщика: сейчас «Система» строит  6 многоквартирных домов в микрорайоне «Солнечный-2». В портфеле выполненных заказов – реконструкция кардиохирургического центра и психиатрической больницы в Саратове, отремонтированные здания СГАУ, строительство нескольких цехов завода «Северсталь – Сортовый завод Балаково», реконструкция объектов Саратовской ГЭС и «Газпрома». Учредителем и гендиректором компании является Дмитрий Дулепин. В 2014 году СК «Система» получила чистую прибыль в размере 1 млн рублей. Продажи составили 318 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.