10-этажку на 234 квартиры для саратовских переселенцев МКУ «Капстроительство» сообразит за полгода

В Саратове объявлен новый тендер на строительство дома для переселенцев из ветхого жилфонда. МКУ «Капстроительство» начало прием заявок на возведение анонсированного ранее дома на улице Огородной, 187 в Заводском районе.

Сроки выполнения работ, как и в предыдущих случаях, крайне сжаты. Сдать многоэтажку подрядчик будет должен уже 18 декабря этого года. Пока МКУ «Капстроительство» нашло лишь одного желающего на такой строительный спринт — ООО «Комсомольский», соучредителем которого выступает саратовский облдеп Леонид Писной. Компания уже занимается домом по 5-му Динамовскому проезду, который должна выполнить всего за 9 месяцев.

Начальная цена нового тендера — 305,2 млн рублей. Заявки будут приниматься до 9 утра 2 июля, в тот же день проведут аукцион.

За 6 месяцев подрядчик должен будет возвести 10-этажный панельный дом на 234 квартиры. Все жилье сдается «под ключ», пригодным для использования, с ремонтом и сантехникой.

В «комплект поставки» входит также полностью благоустроенный двор. В нем должны стоять 10 скамеек, 2 цветочницы, стол со скамейками и навесом, 2 тренажера, детский спортивный комплекс и качели. Благоустройство двора подразумевает установку снарядов для воркаута, гандбольных ворот без сетки и баскетбольного щита. Во дворе следует также посадить деревья и разбить мавританский газон.

Пока МКУ «Капстроительство» ищет подрядчика на скоростную стройку, в городе в интересах муниципального управления готовятся очередные общественные обсуждения.

МКУ просит разрешения отклониться от предельных параметров строительства и поднять высоту строящегося дома на улице Миллеровской с допустимых 29 метров до 35 метров.

Судя по кадастровому номеру участка, отклонения просят для нового дома, работы над которым еще не начаты. На спутниковых снимках территория между домом на Миллеровской, 35 и детским садом №181 пуста.

Скорее всего, муниципальный застройщик обеспечивает площадку под очередной дом для переселенцев. Пока разрешенный вид использования участка — многоэтажные дома не выше 8 этажей, а запрос МКУ «Капстроительство» подразумевает 10-этажный дом. Обсуждение этого предложения продлится до 17 июля. К 20 июля должен быть готов итоговый протокол.

Здесь же на улице Миллеровской сейчас идет завершение проблемного долгостроя — 15-этажного дома, которым занималось ООО «Строительное управление-164». Компания-застройщик с ноября прошлого года находится в конкурсном производстве, а завершение строительства курирует областной фонд помощи дольщикам. Согласно его сайту, блок-секция А должна быть сдана в 4 квартале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.