10 км трассы, развязка и мост через Курдюм: начата планировка Южного подхода к саратовскому аэропорту «Гагарин»

Южный подход к новому саратовскому аэропорту «Гагарин» обойдется бюджету в 26,3 млн рублей на стадии проектирования.

Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области объявила 2 тендера на проведение проектно-изыскательских работ. Заявки на обе закупки принимаются до 19 февраля. Победителей тендеров назовут 2 марта. Оплачивать их работу будут из бюджета региона.

Согласно техзаданию, приблизительная длина Южного подхода составит около 10 км. Точные параметры должны быть определены в ходе проектирования. Начинаться новая дорога должна от трассы Р-208 Тамбов — Пенза — Саратов — Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном.

Самый дорогой тендер имеет начальную цену 17,9 млн рублей. В эту сумму укладываются топографо-геодезические, инженерно-геологические, гидрологические и экологические изыскания.

Исполнитель должен будет предложить несколько вариантов проработки проектных решений для будущей дороги. На месте примыкания Южного подхода к трассе Р-208 следует предусмотреть многоуровневую транспортную развязку. Все разрешительные документы на их проведение подрядчик должен будет получить самостоятельно.

Также ему предстоит разработать схему организации движения транспорта на время ведения дорожных работ. Подход к аэропорту должен строиться без перекрытия проезда.

Кроме того, исполнитель должен будет изучить структуру земельных участков в границах землеотвода, определить, какая часть их находится в частной собственности, какие не имеют границ и нуждаются в постановке на кадастровый учет. Не разграниченные земли должны быть поставлены на кадастр, по частным территориям следует провести оценку рыночной стоимости для изъятия в дальнейшем под муниципальные нужды.

В пакет документов, который в итоге получает заказчик, входит пояснительная записка, сводный сметный расчет и локальные сметы, проект сметы контракта и ведомость объемов и видов работ. Срок выполнения техзадания — до 1 ноября 2021 года. Вся документация передается заказчику в 5 экземплярах как в переплетенном виде на бумаге, так и на электронном носителе, в формате, допускающем редактирование. Получение положительного заключения госэкспертизы по документации также ложится на исполнителя заказа.

За 8,4 млн рублей заказываются инженерные изыскания по строительству моста через реку Курдюм. По итогам заказчику должен быть предоставлен технический отчет, варианты инженерных и конструктивных решений и проектная документация. Общая протяженность участка работ приблизительно составляет 1,5 км, включая 75 метров собственно моста. Документация на него должна быть готова тоже к 1 ноября.

О планах проложить к новому аэропорту Гагарин две дороги, с севера и с юга, заявлялось еще в самом начале реализации проекта. Планировку и межевание территории под оба подхода готовило АО «Волгомост», над схемой расположения дорог работал институт «Саратовгражданпроект». Южный подход должен идти от села Пристанное через Шахматов овраг и далее к аэропорту. Первоначально его протяженность оценивалась в 13 км. Предполагалось, что к Южному подходу в будущем будет идти дорога через микрорайон, который построят на территории ныне закрытого старого аэропорта Саратова.

Мост через Курдюм, на проектирование которого объявлен отдельный тендер, согласно этим выкладкам должен располагаться в районе дачных участков вблизи впадения реки в Волгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.