1000 деревьев и один торговый центр: новое здание в Шанхае прекрасно вписывается в зеленую повестку

Британский дизайнер Томас Хезервик представил покрытый зеленью торговый центр в Шанхае, в котором растут более 1000 деревьев и 250 000 других растений.

Девятиэтажное здание, названное «1000 Деревьев», было спроектировано так, чтобы напоминать покрытую зеленью гору. Расположенный рядом с арт-районом M50 и заливом Сучжоу, квартал официально открылся для публики в прошлом месяце. Последние изображения, опубликованные Heatherwick Studio, показывают внешний вид проекта для разработчика Tian An днем ​​и ночью, а также вид изнутри здания.

Структура торговой застройки была построена с помощью сетки бетонных колонн, расположенных к реке под углом 45 градусов. Каждая из колонн увенчана кашпо, в которой смешаны лиственные и вечнозеленые деревья, а также кустарники и висячие растения. Всего на здании размещено более 1000 деревьев и 250 000 растений. 

«Этот проект вдохновлен идеей превращения городов в социальные пространства», — рассказал он изданию Dezeen, — «Благодаря этому монолитный масштаб типичной торговой застройки разбит на множество пространств. Я думаю, что это изменит людей, которые живут и работают в этом плотном жилом районе».

В здании 62 706 квадратных метров торговых площадей, 12 флагманских магазинов, 91 магазин стандартных размеров и 63 точки фуд-корта. Фуд-корт и супермаркет расположены в цокольном этаже, магазины — на пяти этажах выше, а рестораны — на последних четырех этажах здания.

По всему зданию была размещена серия работ, созданных французским уличным художником Полом Децио. Шестнадцати художникам было поручено создать произведения, в том числе фреску высотой 40 метров в шахте лифта. Между тем, выходящая на улицу стена застройки также покрыта стрит-артом.

 

В дизайн были включены различные произведения искусства

«Мы хотели создать место, которое объединяет природу, коммерцию и благополучие», — сказала Лиза Финлей, партнер Heatherwick Studio, — «Он превратил бывшую промышленную площадку в новое место, где исследуются тесные связи между искусством, ландшафтом и архитектурой».

Торговый центр «1000 Деревьев» открылся для публики в декабре 2021 г.

Торговый центр, известный как «Западная гора», представляет собой первую фазу строительства на этом месте. За ним последует 19-этажка East Mountain, в которой разместятся офисы и гостиница.

Это не последнее здание Heatherwick Studio, в котором много растений. Студия недавно представила небоскреб в Сингапуре с балконами, переполненными растениями, и центр Мэгги, Великобритания, наполненный различной флорой.

Студия Heatherwick также является разработчиком парка Little Island и театра под открытым небом в Нью-Йорке, а в настоящее время проектирует «гигантскую перголу с растениями» в Токио.

 

Фотографии Цинъянь Чжу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.