1500 квадратов за 42 млн рублей: саратовское отделение Росавтодора начало свою работу с аренды офиса

oficeНижне-Волжское управление автодорог, новая структура Росавтодора, созданная в Саратове, объявило свой первый тендер. Ведомству нужен офис. 

За аренду здания, где можно будет разместиться вплоть до 31 декабря 2022 года, ведомство готово заплатить 42,3 млн рублей из федерального бюджета. В 2020 году предполагается заплатить 12,4 млн рублей, в последующие годы — по 14,9 млн. Таким образом, аренда должна обойтись приблизительно в 800 рублей за 1 кв.метр в месяц, это средняя цена для саратовских офисов.

На прием заявок собственникам подходящих помещений дана всего неделя: разместили тендер вчера вечером, 10 февраля, а утром 18 февраля срок подачи предложений уже истечет.

Согласно техзаданию, офис должен занимать не менее 1,5 тысячи кв.метров. Особое внимание уделяется помещению для отдела контроля качества — минимум 120 кв.метров площади. Само здание может быть блочным, монолитным, собранным из сендвич-панелей, главное, чтобы отдельно стоящее, в хорошем техническом состоянии и не требующее ремонта.

Всего в здании должны свободно разместиться и работать не менее 122 человек, то есть на каждого сотрудника придется в среднем порядка 12 кв.метров площади. В Нижне-Волжском управлении автодорог будет функционировать 13 отделов с численностью работников от 5 до 15 человек. Каждому отделу нужен отдельный кабинет, желательно также, чтобы собственные помещения были у руководителей всех подразделений.

Главе всего управления, им, напомним, сейчас является Сергей Логунов, бывший начальник управления «Большая Волга» в Пензе, нужны свой кабинет и приемная, 3 кабинета для его замов. Кроме того, в офисе обязательно должны быть подходящие помещения под архив, серверную и зал совещаний, под него не менее 110 кв.метров.

Также в техзадании прописаны требования к специальному помещению для хранения секретных документов. У дорожного ведомства, как выяснилось, есть бумаги, содержащие сведения, относящиеся к государственной тайне. Под них нужно выделить столько же места, сколько и для одного сотрудника — 12 кв.метров, но за стальной дверью, с огнестойкими стенами, которые даже за 45 минут не вспыхнут. Помещение должно иметь антистатическое покрытие, а потолок — гидроизоляцию, исключающую протечку воды. Окна должны быть забраны решетками, прочем, помещение может обойтись без окон вообще. Главное — вентиляция и охранная сигнализация.

Нижне-Волжское управление автодорог было создано в октябре прошлого года распоряжением правительства РФ. Новое ведомство должно взять на себя контроль за федеральными дорогами в Саратовской области и четырех соседних — Пензенской, Самарской, Волгоградской и Ульяновской. В декабре управление начало комплектовать штат и с января должно было начать полноценную работу. Сергей Логунов, ставший его первым руководителем, пока находится в статусе и.о.

Нижне-Волжское управление, по словам Логунова, должно за ближайшие пару лет довести до нормативного состояния все федеральные дороги в регионе. Кроме того, в этом году под контролем ведомства должно начаться строительство Южного обхода Саратова. Ранее говорилось, что первым этапом его сооружения станет новый мост через Волгу у острова Казачий.

Основным лоббистом создания нового дорожного ведомства в Саратове выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Но и саратовские дорожники считали, что с появлением отдельного управления работать станет проще. В первую очередь, облегчить жизнь компаниям, строящим дороги, должна была отдельная лаборатория контроля качества.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.