Треть отключенных саратовских потребителей не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования

Анализ поступивших в I полугодии 2020 года в центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Саратовгаз» аварийных заявок еще раз подтвердил прямую связь между наличием договора на ТО ВДГО/ВКГО, надежностью газоснабжения и безопасностью жизни и здоровья людей.

Так 31% потребителей газа г. Саратова, отключенных аварийной бригадой от газоснабжения из-за неисправности газового оборудования, не имеют договоров на ТО ВДГО/ВКГО.

За указанный период текущего года на пульт диспетчера поступило всего 1839 сообщений об утечке газа. В результате аварийной бригадой из-за неисправности газовых коммуникаций приостановлена подача газа 587 абонентам, у которых отсутствует договор на ТО ВДГО/ВКГО со специализированной организацией. 115 отключенных от газоснабжения потребителей имеют такие договоры со сторонними компаниями.

Саратовские газовики обращают внимание потребителей «голубого топлива» на необходимость своевременного заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Мы призываем жителей Саратова и области не только заключать договоры, но и обеспечивать доступ газовикам в свои дома и квартиры для выполнения необходимых работ. Это поможет своевременно выявить и устранить нарушения в работе газовых приборов, не дожидаясь чрезвычайных ситуации, пожаров или отравлений угарным газом», — отметил генеральный директор АО «Саратовгаз», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Юрий Казбек.

Помните!

Запрещено самовольно проводить газификацию дома (квартиры), перестановку, замену и ремонт газовых приборов или осуществлять перепланировку помещения, где они установлены. Нельзя закрывать решетки вентиляционных каналов, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. Чтобы быть спокойными за состояние своего газового оборудования во время отпуска, командировки, поездки на дачу и не стать невольным источником аварии, перед отъездом нужно перекрывать кран на подводящем газопроводе.

Если вы почувствовали запах газа необходимо немедленно перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки. Не зажигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение, электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками и мобильными телефонами. Срочно вызовите центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Саратовгаз» по номеру «04».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.