6 млн рублей за танцовщиц go-go и кальянную: ночной клуб выставлен на продажу в центре Саратова

goСаратовский ночной клуб предлагается к продаже как готовый бизнес. За действующее заведение в центре города просят 6,7 млн рублей.

Как поясняет продавец, клубу ищут нового хозяина, поскольку у нынешних владельцев не хватает времени для развития и продвижения своего бизнеса. Клуб помещается в арендованном помещении, срок договора аренды истекает в 2022 году, но может быть продлен. Общая площадь помещений клуба — 420 кв. метров.

В клубе сформирована своя команда, весь персонал, от повара и бармена до арт-состава набран и работает, более того — арт-программа распланирована на полгода вперед. Помещения клуба укомплектованы вентиляцией, противопожарной системой, видеонаблюдением.

5656195952Звуковое и музыкальное оборудование частично в собственности, частично в аренде. Осветительная техника рассчитана и на сценический, и на концертный свет. Кухня при клубе имеется, но в упрощенном варианте.

Также заведение располагает действующей лицензией на продажу алкоголя, выданной на срок 5 лет. При этом сам бизнес, как следует из объявления, совсем молодой, он существует всего 10 месяцев. За этот срок выручка составила 1,5 млн рублей в режиме бара и 1,7 млн с арендой и концертами.

5656197342Судя по приложенным к объявлению фото, речь может идти о ночном клубе «MyBar», расположенным на улице Чернышевского, 153 в здании Центра стратегического планирования Саратовской области. Это офисное здание, известное в Саратове как «Интеграл», помещения в нем арендуют многие компании. Ночной клуб располагается в его правом крыле и фасадом выходит на улицу Чернышевского. В 2018 году эти же площади занимало другое заведение подобного рода — мужской клуб Kapriz, который нынешней зимой по какой-то причине переехал с Чернышевского на улицу Мясницкую.

klub«MyBar» — действующее заведение, позиционирующее себя как концертно-танцевальный клуб. В нем есть два танцпола и кальянная. Работает бар с 18.00 и до 4-6 часов утра. Формат мероприятий — вечеринки с танцами и go-go show. Для привлечения посетителей бар обещает алкогольные презенты каждому, кто заранее забронировал столик.

5656196963По мнению саратовского ресторатора Алексея Колесникова, цена, которую предлагают за клуб на Чернышевского, слишком высока. Нужно учитывать прибыль, которую приносило заведение прежним владельцам. Выручка в 1,7 млн рублей за 10 месяцев еще не означает, что работающий меньше года клуб сработал в плюс.

— В продажу бизнеса я не очень верю. Меняя владельцев, бизнес в области общепита, работает плохо. Все держится на управляющем и владельце, — считает эксперт.

По словам Алексея Колесникова, индустрия развлечений «в горячем алкотрешном варианте» сейчас проседает в целом. Целевая аудитория ночных клубов сокращается.

— Останутся только площадки, которые можно назвать концертными, а большие клубы, я думаю, это не тема. Привез музыкантов — аппаратуру включил, увез — выключил, закрыл — и никаких коммунальных издержек, — полагает он.

Граница рентабельности концертной площадки, поясняет Алексей Колесников, начинается с посещаемости в районе 250-300 человек. Только при такой загрузке можно окупить затраты на гонорары приехавшему исполнителю, обеспечение ему билетов и проживания, расходы на световое и звуковое оборудование.

Напомним, ранее в Саратове закрылся ночной клуб Gatsby, бывший самым большим в городе. Он покинул улицу Астраханскую нынешним летом. По информации «БВ», клуб собирался переехать в здание клуба «Арс» на проспекте 50 лет Октября, но с тех пор так и не дал о себе знать, сейчас его группы в соцсетях или не обновляются, или забиты спамом. На площадях же клуба «Арс» сегодня, 27 сентября, открылся ночной клуб Onix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.