В СГТУ открылся диссертационный совет по химическим технологиям

sgtuПриказом Минобразования на базе СГТУ имени Гагарина Ю.А. открыт диссертационный совет по научным специальностям Технология электрохимических процессов и защита от коррозии и Технология и переработка полимеров и композитов.

Открытие диссертационного совета подтверждает высокий статус СГТУ как опорного университета. Создание диссертационного совета способствует повышению эффективности системы подготовки научно-педагогических кадров, развитию кадрового потенциала предприятий Приволжского федерального округа.

Председатель диссертационного совета – доктор технических наук, профессор кафедры «Химия и химическая технология материалов» Андрей Яковлев.

В состав диссертационного совета вошли ведущие ученые СГТУ им. Гагарина Ю.А., а также крупнейших вузов страны – Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина, Казанского национального исследовательского технологического университета, Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, Волгоградского государственного технического университета, Пензенского государственного университета.

Для СГТУ имени Гагарина Ю.А. открытие нового диссертационного совета по химическим технологиям является важным событием. Во-первых, это признание значимости для научного сообщества достижений саратовской научной школы в области изучения полимеров и композитов. Большой вклад в развитие этих исследований вносят доктора и кандидаты наук кафедр Физико-технического института и Энгельсского технологического института. Во-вторых, для вуза сегодня принципиальной является деятельность по расширению сети диссертационных советов. За год с небольшим мы открываем уже второй диссертационный совет, который призван поддерживать и развивать действующие научные школы. Сегодня в вузе функционирует восемь диссертационных советов по пятнадцати научным специальностям из шести отраслей наук. Этот факт доказывает многопрофильность и многофункциональность научной деятельности в СГТУ. Работа над открытием диссертационных советов продолжится и дальше, т.к. ученые не ограничиваются прежними исследовательскими интересами и предлагают инновационные разработки в совершенно новых для вуза и региона направлениях, — отмечает ректор технического университета Олег Афонин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.