А машину отдай врагу: саратовцы о повышении утильсбора за ввозимые авто — это не по-людски

Жителей России и депутатов ГД РФ взволновало резкое и неожиданное повышение утилизационного сбора за ввозимые на территорию страны авто с объемом двигателя от трех литров. Павел Угланов, саратовский бизнесмен, занимающийся ввозом авто из Казахстана, считает, что чиновники действуют "не по-людски".

Проблема сводится к вступлению в силу с 29 октября новых тарифов на уплату утилизационного сбора. Эту плату государство собирает на утилизацию машины в будущем. В итоге кратный рост этого сбора произошел в категориях авто с объемом двигателя три литра и более, электрокаров, а также автомобилей для юрлиц.

В минпромторге РФ эту меру объяснили борьбой с перепродажниками, хотя их-то как раз эта мера не коснется - "утиль" все равно будут уплачивать физлица-покупатели. 

По данным тг-канала Baza, в результате нововведения "утиль" теперь колеблется в пределах от 970 тыс. до 1,2 млн рублей.

- Например, раньше им нужно было заплатить всего 3400 рублей, а сейчас — 970 тысяч и выше, - утверждает источник. 

Глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов подсчитал, что "тарифы на утилизационный сбор для физических лиц, которые приобрели легковые автомобили, в частности, в странах ЕАЭС и ввезли их на территорию РФ для личного использования с 1 августа 2023 года, выросли в среднем в 250 раз - до уровня коммерческих тарифов для юридических лиц".

- Итоговая сумма утилизационного сбора для тысяч граждан РФ, попавших в такую ситуацию, сопоставима как минимум с половиной стоимости приобретенного автомобиля и объективно кратно превышает финансовые возможности автовладельцев, - констатировал парламентарий.

В комментариях БВ саратовский бизнесмен Павел Угланов, с недавних пор занявшийся ввозом авто через Казахстан, считает, что в этой ситуации чиновники действуют "не по-людски". 

- То, что сейчас происходит, это безобразие. Считаю, что правительство должно определиться с правилами игры. А то с 1 августа они были одни, с 29 августа - другие, с 17 октября - третьи. Очень жаль автомобилистов, кто для себя привез авто за 1-2 млн рублей, за которые теперь придется заплатить "утиль" в 1,2 млн рублей. Тем, у кого авто до 3-х литров придется заплатить более 300 тыс. рублей, - констатировал он.

Baza отмечает, что повышение тарифов стало для многих неприятным сюрпризом - есть случаи, когда не прошла и отправленная за два дня до часа Х в счет сбора оплата. 

Предпринимателю при этом непонятно, откуда вообще взялись такие тарифы - их он назвал "золотыми". И отметил, что для электрокаров, которые он ввозит из Китая, утилизационный сбор вырос в 9,5 раз. 

Г-н Угланов считает, что чиновники должны дать тем, кто уже ввез авто, месяц для уплаты сбора по старым тарифам. Об этом же говорят и сами автомобилисты, и упомянутый выше депутат Нилов. Последний предлагает вообще отложить новеллу до 31 декабря 2023 года, а таможенникам поручить организовать информирование людей о новых правилах и тарифах. 

- Сейчас люди возмущаются, идут натуральные забастовки. Если вы хотите, чтобы люди платили, пополняли бюджет, делайте свои действия прозрачными и понятными, заботьтесь о россиянах, делайте это по-людски, - призвал чиновников г-н Угланов. 

Инсайдеры рынка, кстати, констатируют, что рост тарифов на утильсбор коснется в итоге всего рынка авто - повышение цен, и без того на ровном месте увеличившихся в 2-3 раза за последние два года, неминуемо. Видимо, поэтому ситуацию с "утилем" на контроль уже взяла Генпрокуратура РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.